Avaliações da empresa Itaú Unibanco (Itaú BBA e Rede)
90% recomendariam a um amigo
18.266 de mais de 24 mil avaliações encontradas
Atualizado em 6 de dez. de 2023
- Popularidade
- Mais recentes
- Maior classificação
- Menor classificação
- 5,06 de dez. de 2023Arquiteto TIFuncionário(a) atual, mais de um anoSão Paulo, SP
Prós
Ótima cultura corporativa, ótimos benéficos e salário.
Contras
Algumas áreas o crescimento profissional pode ser mais difícil.
- 2,023 de nov. de 2023Analista JúniorFuncionário(a) atual, menos de um ano
Prós
1. A empresa possui muitas campanhas de diversidade e também políticas de contratação. Como pessoa LGBT e com deficiência, me sinto mais acolhido num ambiente com espaço para debate das diversidades. 2. Os benefícios de VA e VR são bons o suficiente para não se preocupar em tirar dinheiro do bolso para alimentação. 3. A PLR é boa. 4. Os planos de saúde também são bons e atendem diversas necessidades.
Contras
1. Apesar dos incentivos à diversidade, ainda falta muito para ter representatividade nas lideranças. 2. O retorno do modelo presencial nos principais polos de SP capital, não faz sentido para muitas áreas, principalmente para tecnologia. 2.1. A remuneração média é insuficiente para ter uma qualidade de vida boa em bairros mais decentes de SP. 2.2. Falando sobre remuneração, é muito estranho como se elogia a remuneração dos bancos, mas o CEO recebe 473 vezes a mais do que o salário médio dos trabalhadores. Não existe tempo de vida, produtividade ou resultado de trabalho que justifique esse abismo. 3. A evolução de cargos parece ser muito burocrática e engessada. 4. As decisões da liderança não possuem clareza e às vezes sequer, justificativa. Mesmo quando questionamos onde estão as motivações para certas decisões, ou mesmo os dados (quando é afirmado que é pautada em dados), somos ignorados.
- 3,06 de jul. de 2023Analista De Dados PlenoFuncionário(a) atual
Prós
Bons salários e benefícios. O banco fornece o equipamento necessário para se trabalhar (notebook, headset e etc.). É possível trocar de área de atuação internamente com uma certa facilidade.
Contras
Nos últimos meses o conselho do banco tem tomado decisões que vão contra a qualidade se vida dos seus colaboradores, tais como a mudança na % de reajuste do bônus que havia sido prometida anteriormente, possibilidade de se trabalhar aos sábados, domingos e feriados com horas extras compensaveis (em vez do pagamento da hora extra direta) e por fim a notícia de que será obrigatório a ida presencial aos polos de São Paulo no mínimo 4x/mês a partir de set/23 e no mínimo 8x/mês a partir de fev/24. Durante a pandemia o Itaú contratou diversas pessoas de outros estados, mas agora os diretores acham que é algo simples você ter que se deslocar 2x por semana para fazer o mesmo trabalho que pode ser feito de forma remota.
79 - 3,025 de nov. de 2023Atendente De AtendimentoEx-funcionário(a)
Prós
* PLR e ótimos benefícios, como: VA/VR, plano de saúde e odontológico, auxilio babá/creche; * Pagamento do salário em dia;
Contras
Na área de atendimento (Call Center) do Itáu não existe uma real promoção. O colaborador passa por processo seletivo (rigoroso) para ir para outro setor de atendimento, mas com o mesmo salário. Na primeira vez que me candidatei para outro setor e passei, fiquei tão empolgada achando que era uma promoção. No fim estava apenas atendendo uma outra demanda de produto.
1 - 3,017 de out. de 2023Engenheira de SofwareFuncionário(a) atual, mais de 3 anosSão Paulo, SP
Prós
Bons benefícios, salário compatível com o mercado, não é permitido trabalhar mais de 10h por dia, é possível expressar a sua opinião com leveza, independente da sua posição.
Contras
Processos burocráticos no fluxo de desenvolvimento, o desenvolvedor é multitarefa, cobrança por alta performance o tempo todo tem adoecido os funcionários, falta de clareza do processo da decisão na bonificação, retorno ao modelo híbrido 2x por semana veio de top down negligênciando as pessoas que mudaram para outras cidades durante a pandemia, por exemplo, pessoas que mudaram para o Rio de Janeiro são obrigadas a vir, sem ajuda de custo, simplesmente falaram que essas pessoas teriam 6 meses para se realocar em São Paulo novamente. Por ser um ambiente onde todos são "muito educados e bonzinhos" por conta de complience, os cargos maiores não colocam limites e nem questionam algumas situações que seriam resolvidas com um simples "não", e por conta disso as pessoas da squad ficam sobrecarregadas.
8 - 2,022 de ago. de 2023Analista JúniorFuncionário(a) atual, mais de um anoSão Paulo, SP
Prós
Salário compatível com o mercado, horário "flexível", benefícios bons como em todos os bancos.
Contras
Retorno ao presencial (híbrido) é um retrocesso. Segundo justificativas "se os concorrentes estão voltando nós temos que voltar também", essa é a mentalidade do Itaú. Diversas pessoas se mudaram de cidade/estado, diversos foram contratados de outro estado e agora estão OBRIGANDO TODOS a irem presencial 4 vezes ao mes e 8 vezes ao mes a partir de Fevereiro. Simplesmente um retrocesso para um banco que já é atrasado. E o pior que muitos gerentes tem justificativas tendenciosas ao retorno presencial, como ouvi de uma Gerente numa reunião "se entrar mais cedo e sair 17hs do escritório você não pega trânsito...." em qual lugar de São Paulo você não pega Trânsito às 17h??? Outro ponto negativo é a cultura fraca do Banco, que é pouco praticada por boa parte das pessoas. Agendas aqui são extremas, com pessoas marcando 30 minutos de reuniões diárias sem necessidade, coisas que você consegue resolver com uma simples troca de mensagem. Extrema burocracia para se fazer de tudo, demandas que ficam em atraso por conta de outras áreas. E há muitas requisições que chegam as 18horas e querem pronta as 18:30! Outro ponto extremamente negativo é a Tecnologia do Banco. Boa parte dos Sistemas são lentos, caem a sessão toda hora, antigos... Além disso pedem AWS como Hard Skill porém as áreas de negócio não tem incentivo, como Voucher da Certificação 100% gratuita que é oferecida somente ao TI, assim como assinatura da Alura por exemplo.
36 - 2,07 de out. de 2023AnalistaFuncionário(a) atual
Prós
O Banco Itaú é uma das maiores instituições financeiras do Brasil, conhecido por sua ampla rede de agências e serviços bancários diversificados.
Contras
O serviço de ombudsman afirmou que a confidencialidade seria garantida aos colaboradores. No entanto, em certas circunstâncias, a equipe informou que avaliaria a situação e conversaria com os envolvidos, sem assegurar o anonimato. Essa mudança na abordagem suscitou dúvidas quanto à proteção da identidade dos reclamantes. Além disso, foi mencionado que, em caso de represálias, o colaborador deveria fazer um novo chamado, sugerindo vulnerabilidade. A inconsistência na garantia de confidencialidade afetou a confiança no processo de ombudsman. Os colaboradores podem hesitar em relatar problemas delicados devido à falta de garantias de proteção. Isso destaca a importância da transparência e integridade no tratamento de reclamações. Em suma, a confiança no processo de ombudsman é essencial para que os colaboradores se sintam à vontade para relatar problemas e preocupações. A transparência, a comunicação explícita das políticas e procedimentos e a garantia de proteção aos denunciantes são aspectos críticos para manter a integridade do serviço de ombudsman e promover um ambiente de trabalho saudável e seguro.
7 - 5,025 de set. de 2023Analista AdministrativoEx-funcionário(a)
Prós
Variedade de Experiência: Eu tive a chance de trabalhar em várias coisas ao longo dos anos, desde atendimento ao cliente até lidar com dados e suporte técnico. Ajuda Estratégica: Eu também me envolvi em algumas coisas legais, como analisar números para tornar as operações mais eficientes e econômicas. Resultados Orientados: Eu estava muito focado em fornecer informações importantes para a empresa. Eu olhava para os dados e ajudava a empresa a tomar decisões importantes. Tempo de Serviço: Ah, e eu fiquei na mesma empresa por um bom tempo, cerca de 13 anos. Acho que isso mostra que sou comprometido e posso lidar com diferentes situações.
Contras
Adaptação ao Home Office: Inicialmente, enfrentei desafios em me adaptar ao home office, mas com o tempo, desenvolvi a habilidade de trabalhar remotamente de forma eficaz. Mudanças de Local de Trabalho: No começo, a transição frequente de local de trabalho era um desafio, porém, aprendi a apreciar essa flexibilidade e agora a considero uma vantagem.
1 - 4,025 de out. de 2023Product DesignerFuncionário(a) atual, mais de um ano
Prós
Salário compatível com o mercado, benefícios bons como em outros bancos (PLR, VR e VA, plano de saúde...), Cultura de diversidade (exceto geográfica), Trilhas de aprendizagem para evoluir a carreira profissional. Empresa oferece estabilidade. Diferentes áreas de design para atuação.
Contras
A tomada de decisão de forçar o trabalho presencial (híbrido) é um retrocesso. Se já é desgastante se deslocar aos polos de SP 8x por mês, enfrentando horas no trânsito, transporte público, criminalidade, gastos extras, para moradores de SP, imagina para pessoas que moram em outras cidades/estados? E de bônus, os gastos de deslocamento para quem decidiu não pedir demissão vai sair do bolso do próprio colaborador, pois o banco não oferece ajuda de custo. Totalmente desmotivador. Falta uma política salarial transparente (onde você está e onde pode chegar e como chegar no patamar almejado), morosidade em promoções.
5 - 5,01 de dez. de 2023User Experience DesignerFuncionário(a) atual, mais de um anoSão Paulo, SP
Prós
No quesito empresa, Itaú é um lugar ótimo. Salário no dia certo, PLR, benefícios de VR e VA sem desconto. Há uma preocupação com os funcionários, sempre ocorrem conversas sobre saúde mental, modelo de trabalho, avaliações e feedbacks. O time de design é gigante, com pessoas reconhecidas no país e uma estrutura enorme. Tem muito espaço pra crescer muito e aprender.
Contras
Como toda empresa, tem alguns gargalos entre a visão design do que é ideal e a visão negócio. Embora tenha um esforço para fortalecer a cultura de design na empresa como um todo, alguns setores ainda pecam nesse sentido
Perguntas frequentes das avaliações da empresa Itaú Unibanco (Itaú BBA e Rede)
A empresa Itaú Unibanco (Itaú BBA e Rede) tem uma classificação geral de 4,5 (do total de 5), com base em 23.720 avaliações feitas em sigilo por funcionários. No total, 90% dos funcionários da empresa Itaú Unibanco (Itaú BBA e Rede) a recomendam, e 80% têm uma perspectiva positiva dela. Essa classificação permaneceu estável nos últimos 12 meses.
De acordo com avaliações enviadas em sigilo ao Glassdoor, os funcionários da empresa Itaú Unibanco (Itaú BBA e Rede) classificam sua remuneração e seus benefícios com nota 4,6 (do total de 5). Saiba mais sobre os salários e benefícios da empresa Itaú Unibanco (Itaú BBA e Rede). Essa classificação permaneceu estável nos últimos 12 meses.
No total, 90% dos funcionários da empresa Itaú Unibanco (Itaú BBA e Rede) a recomendam, com base nas classificações do Glassdoor. Os funcionários também classificaram a empresa Itaú Unibanco (Itaú BBA e Rede) com nota 3,9 (do total de 5) em termos de qualidade de vida, 4,3 para cultura e valores, e 4,2 para oportunidades de carreira.