Avaliações da empresa XP Inc.
Atualizado em 4 de dez. de 2023
1.068 de mais de 2 mil avaliações encontradas
- Popularidade
- Mais recentes
- Maior classificação
- Menor classificação
- 5,014 de nov. de 2023Business Analysis Sr AnalystFuncionário(a) atual, mais de 3 anosSão Paulo, SP
Prós
Salário e beneficios até o momento atual
Contras
Sem contras até o momento atual
- 4,09 de jun. de 2021Software Engineer IIIFuncionário(a) atual, mais de um anoSão Paulo, SP
Prós
Ideal para quem está buscando uma experiência pois a empresa exige alto desempenho.
Contras
A empresa tem a cultura de “High performance” e em todos os ciclos que são de 6 meses a barra sobe, caso no segundo semestre o objetivo não seja alcançado ele vai impacta nas metas do primeiro semestre, não importa quão grandes e fenomenais sejam os resultado no próximo semestre vai ser mais puxado, já estamos no limite, o sentimento a longo prazo na XP é que a empresa está querendo fingir que faz algo por você para extrair até a última gota de suor não se importando minimamente com sua saúde, um exemplo disso é a possibilidade de sair as 16h na sexta, mas o valor dessa hora é descontado do seu banco, o fato de trabalhar 8:45 por dia o que é omitido durante a contratação, pagar boa parte do seu salário em PLR onde você fica sempre receoso de não receber o valor esperado, em resumo hoje as equipes já trabalham no seu máximo, quase todas os funcionários trabalham mais de 10h diárias, como eles tem uma politica onde boa parte do seu salário vem como PLR você vai receber bem menos por essas horas trabalhadas fora do seu horário, a política da empresa é te pagar um pouco menos e te pagar um PLR mais agressivo, mas não se engane isso vai ser jogado muitas vezes na sua cara com frases como “Vamos se esforçar para ganhar nosso PLR!” mesmo que esse seja um acordo prévio, eu realmente acredito no crescimento da empresa, mas acredito que eu não seja capaz de aguentar até o fim.
322 - 3,011 de out. de 2023Junior Analytics EngineerFuncionário(a) atual, mais de 3 anosSão Paulo, SP
Prós
Em tech o trabalho é remoto (em outras áreas não é mais). Trabalho com pessoas ótimas e com ferramentas de ponta.
Contras
Horas longas, estresse de constante avaliação. Todos meus colegas estão na senioridade errada, são júniors com demandas e responsabilidades de sênior (mas sem receber de acordo). Toda ciclo a empresa cria regras novas que dificultam méritos e promoções, e só comunicam essas novas regras no meio da avaliação. Ou seja, mudam as regras do jogo já no final. E cada vez mais os aumentos e promoções são travados e criadas novas burocracias. O salário mensal é baixo e o bônus não anda mais tão competitivo a ponto de compensar. A avaliação depende muito mais de política interna do que de resultados apresentados. Acabaram com o trabalho remoto em várias áreas, mesmo tendo anteriormente contratado pessoas até de outros estados. Se você sai da empresa antes de receber o bônus, pode sair sem receber nada, mesmo tendo trabalhado todo o ciclo.
12 - 1,019 de out. de 2023Software Engineer IIEx-funcionário(a), mais de um anoSão Paulo, SP
Prós
Ao ingressar na empresa, inicialmente percebi um ambiente que parecia promissor em termos de oportunidades financeiras, respaldado por uma equipe de profissionais técnicos altamente competentes. No entanto, com o passar do tempo, tornou-se evidente que a empresa enfrentava desafios significativos não técnicos, notadamente a falta de um ambiente de apoio para seus colaboradores.
Contras
Minha passagem pela XP revelou um ambiente impiedoso, onde a honestidade era frequentemente deixada de lado em relação a clientes, funcionários e parceiros. A empresa estabelecia metas comerciais muitas vezes impossíveis de serem alcançadas, ignorando regras e precauções de segurança, tudo em busca de lucro, sem se importar com as vidas prejudicadas no processo. Era como se estivéssemos imersos em um caldo do capitalismo faminto, servido sob o sol escaldante. Além disso, acordos financeiros frequentemente eram desrespeitados, deixando bônus combinados sem pagamento e aplicando descontos duros nos benefícios de alimentação e refeição. A empresa teimosamente se recusava a seguir as regras do jogo, talvez acreditando que poderia sair impune. Minha experiência na XP foi uma lição dolorosa sobre os riscos de trabalhar em uma empresa que coloca o lucro à frente de qualquer consideração, não importando as consequências para seus funcionários e clientes.
12 - 2,05 de nov. de 2023Software Engineering ManagerEx-funcionário(a), mais de 3 anosSão Paulo, SP
Prós
- Pessoas incríveis - Trabalho flexível - Remoto 100% - Bons equipamentos de trabalho
Contras
- Demitiu mais de 20% dos funcionários antes do pagamento da PLR e não pagou ninguém, mesmo prometido em contrato que pagariam PLR proporcional aos meses trabalhados no ano corrente. - A Cultura de colaboração em menos de 6 meses se tornou uma cultura tóxica de competição, culpa, entrega a todo custo e “caça às bruxas”. - Gestores incompetentes na alta liderança, que se mantém através do “lero lero” - Segundo o fundador, agora quem quiser se manter na empresa terá que dar o “sangue, suor e lágrimas”
7 - 2,03 de out. de 2023Business Analytics LeadEx-funcionário(a), mais de um anoSão Paulo, SP
Prós
Alavancagem de carreira, crescimento acelerado, aprender a lidar com ambiente focado em entregas e muita pressão com total autonomia, remuneração muito acima do mercado (para cargos core business ou, na área de analytics, apenas para mais seniores).
Contras
Você é mais uma peça na engrenagem. Ninguém se importa de verdade com você. É cada um por si. Cuidado pra não pisar no calo de ninguém importante. Muita coisa suja rola nos bastidores. Se você tiver algum problema e não conseguir solucionar no tempo (que corre mais rápido que o normal) deles, você é descartado sem pensar duas vezes. Cultura tóxica de "quem trabalha mais, se ferra mais com orgulho". Não vale a pena vender a alma. Se você entrar, entre consciente disso e use a empresa tanto quanto ela vai te usar.
9 - 5,04 de dez. de 2023AssistenteFuncionário(a) atual, menos de um anoSão Paulo, SP
Prós
Muito Boa remuneração total anual
Contras
Pressão muito grande para atingir os resultados ambiciosos
- 1,02 de out. de 2023Analista De Riscos SêniorEx-funcionário(a), mais de 3 anosSão Paulo, SP
Prós
Benefícios Bônus alto Tecnologias diferenciadas
Contras
-Salário base baixo -Descontam o dissídio do seu total compensation - Fazem acordos com os sindicatos e não alinham com os funcionários - Alta carga de trabalho - Muitos grupos e panela - Falta consistência, sempre terá alguém pra montar um ppt e dizer o que vc deve fazer mas ninguém vai por em prática - Falta de equilíbrio entre vida pessoal e trabalho - Mudam as diretrizes a todo momento - Criaram uma curva forçada pra não te pagar o bônus e chamam isso de score modelado, se seu score ficar baixo vão pôr a culpa em quem te avaliou mesmo que as pessoas tenham te dado notas boas Não pagam horas extras mas exigem que vc trabalhe muitas horas por dia incluindo nos finais de semana - Sangue, suor e lágrimas o tempo todo, discurso do fundador . Sua saúde vai pro ralo se vc ficar nessa por muito tempo - liderança adota estilo de vida de trabalhar longas horas, se vc não reza a cartilha é deixado de lado
11 - 1,022 de ago. de 2023Product AnalystFuncionário(a) atual, mais de um anoSão Paulo, SP
Prós
Empresa com alta visibilidade no mercado e com bons benefícios
Contras
A empresa tem alta cobrança por resultados, mas pouco direcionamento e suporte. As estratégias ficam mudando a cada 3 meses, junto com as lideranças, os focos e as metas. A área de pessoas é completamente despreparada para lidar com a complexidade que a empresa está, os programas internos são mal pensados e executados, vivem em um mundo encantado sem conhecer a realidade da ponta. O programa de meritocracia da XP é o maior exemplo de despreparo da gestão de pessoas, onde o motor de cálculo mudou 3 vezes em 1 ano e meio, e o único objetivo é forçar as notas mais para baixo e utilizar como justificativa para não promover. Além disso, a comunicação sobre a volta ao trabalho hibrido foi mal articulada e gerou impacto muito negativo interno - assim como grande parte das decisões tomadas pelo RH.
18 - 3,022 de nov. de 2023Engenheiro De Dados JúniorEx-funcionário(a), menos de um anoSão Paulo, SP
Prós
Ótima empresa para se ter no currículo, abre portas.
Contras
Remuneração muito abaixo do mercado. Progressão de carreira em tempos diferentes dependendo do modo de entrada do colaborador na empresa. Pessoas que entravam por programas de inclusão e diversidade, possuíam os menores salários de entrada para a mesma função e levavam mais tempo para serem promovidas.
Perguntas frequentes das avaliações da empresa XP Inc.
A empresa XP Inc. tem uma classificação geral de 3,4 (do total de 5), com base em 1.859 avaliações feitas em sigilo por funcionários. No total, 56% dos funcionários da empresa XP Inc. a recomendam, e 49% têm uma perspectiva positiva dela. Essa classificação diminuiu em -17% nos últimos 12 meses.
De acordo com avaliações enviadas em sigilo ao Glassdoor, os funcionários da empresa XP Inc. classificam sua remuneração e seus benefícios com nota 3,8 (do total de 5). Saiba mais sobre os salários e benefícios da empresa XP Inc.. Essa classificação diminuiu em -11% nos últimos 12 meses.
No total, 56% dos funcionários da empresa XP Inc. a recomendam, com base nas classificações do Glassdoor. Os funcionários também classificaram a empresa XP Inc. com nota 2,6 (do total de 5) em termos de qualidade de vida, 3,2 para cultura e valores, e 3,6 para oportunidades de carreira.