Prós
Pagamentos em Dia: A empresa paga os salários dentro do prazo, garantindo estabilidade financeira. Benefícios Adicionais: Em algumas ocasiões, os funcionários podem receber bônus e 13º salário.
Contras
Fim do Home Office: Após a pandemia, a possibilidade de trabalho remoto foi encerrada, dificultando a flexibilidade para os funcionários. Excesso de Horas Trabalhadas sem Reconhecimento: A carga de trabalho é excessiva, muitas vezes se estendendo até de madrugada, sem compensação ou reconhecimento, nem mesmo pelo esforço extra. Não há pagamento de horas extras, e o trabalho além do horário não é valorizado. Falta de Valorização Profissional: A empresa perde profissionais qualificados e os melhores do mercado devido ao descaso e falta de valorização. Gestão Focada em Redes Sociais: A sócia da empresa se preocupa principalmente com o engajamento nas redes sociais, ao invés de priorizar o bem-estar dos funcionários e a gestão interna. Ambiente Hostil e Rivalidade: No início, a equipe funcionava bem, mas com o tempo surgiu um clima de rivalidade, além de divisões entre as equipes. A gestão de interiores exerce uma pressão desnecessária sobre os outros setores, criando um ambiente de medo e hostilidade, com críticas constantes ao trabalho dos funcionários, até mesmo aqueles de outros departamentos. Pressão e Expectativas Irrealistas: Há uma pressão constante sobre os funcionários para que façam sempre mais, sem reconhecimento. Chega-se ao ponto de que, mesmo trabalhando 15 horas por dia, o esforço não é considerado suficiente. Uma vez ouviu-se: "se eu cheguei onde eu cheguei foi virando noite trabalhando". Comportamento Desrespeitoso da Sócia: A sócia da empresa leva seus filhos para o escritório, onde eles ficam fazendo barulho, o que atrapalha o trabalho dos funcionários. Mudanças de Última Hora: A sócia frequentemente chega uma hora antes de terminar o expediente e altera os projetos de todos, exigindo que os funcionários trabalhem até tarde para entregar as mudanças no dia seguinte. Isso cria um ambiente de trabalho insustentável e causa estresse desnecessário.