Desorganização, falta de segurança e promessas de carreira não cumpridas no Programa Trainee - Avaliação de funcionários no cargo de Sales Trainee na empresa LWSA

15 de dez. de 2025

Prós

Pacote de benefícios compatível com o mercado (VR/VA/Saúde) e dress code informal. O peso da marca no currículo ainda é relevante para o mercado externo e o ambiente permite networking com outros profissionais da área de tecnologia.

Contras

O Programa de Trainee é uma decepção. Extremamente desorganizado, com projetos sem pé nem cabeça. A empresa vende a ideia de desenvolvimento, mas na prática quer profissionais prontos e com expertise sênior pagando como trainee. O conteúdo é "jogado" de forma massiva e rápida, impossível de absorver com qualidade. A liderança é despreparada para formar pessoas; falta mentoria real. O modelo híbrido (2x presencial) é um pesadelo devido à localização do escritório: trânsito caótico para chegar e região perigosa, com relatos frequentes de assaltos, o que gera insegurança constante. Ao final, a promessa de aceleração de carreira não se concretiza. Você vira "especialista" com um pequeno aumento, mas com acúmulo absurdo de funções e sem ter sido realmente preparado para liderança.

Resposta da empresa LWSA
3mo
É muito importante para nós ouvir sua percepção sobre o Programa de Trainee e sua vivência no dia a dia da nossa estrutura. Ficamos satisfeitos em saber que o nosso pacote de benefícios e o ambiente voltado ao networking somam positivamente na sua trajetória. A troca entre profissionais de tecnologia é algo que valorizamos muito no ecossistema LWSA, assim como a liberdade de ser quem você é, refletida no nosso dress code. Por outro lado, lemos com muita atenção seus pontos sobre o Programa de Trainee e a liderança. Nosso objetivo com o programa é justamente acelerar talentos, mas entendemos, pelo seu relato, que a execução e o suporte de mentoria não atingiram essa expectativa. É um ponto de alerta para nós: o desenvolvimento real precisa de tempo, acompanhamento e projetos que façam sentido. Sobre a liderança, reforçamos que investimos continuamente na capacitação dos nossos gestores para que sejam, de fato, mentores. Seu feedback indica que ainda temos um caminho a percorrer nesse sentido. Quanto ao modelo híbrido e à localização, reconhecemos os desafios de mobilidade e segurança de São Paulo. Nossa estratégia busca equilibrar a colaboração presencial com o bem-estar, e relatos sobre a segurança no entorno são tratados com seriedade para buscarmos formas de mitigar esse impacto para nossos colaboradores. Obrigado por sua sinceridade. Suas críticas sobre o acúmulo de funções e a preparação para novos cargos são fundamentais para revisarmos como estamos cuidando da evolução de carreira de quem entra com tanta energia no nosso time.

Confira outras avaliações da empresa LWSA

16 de abr. de 2026

Prós

Empresa tem boa remuneração para níveis seniors. A Infraestrutura de tecnologia dos produtos comercializados são muito boas. Os profissionais que entram são competentes e com boa bagagem. Dispõe de boa infraestrutura física para colaboradores e parceiros

Contras

Muitos "top downs" sem justificativa clara e de maneira repentina. Regra para Remuneração Variável muda todo ano; Forte pressão da área comercial, a ponto de comprometer laços da pessoa física; Dispariedade grande de salários entre times; Base de conhecimento, faqs, documentações, materiais de estudos muito soltos, time de produto usa um, time comercial usa outro, time de marketing usa um outro, o CS cria um outro... Pouco contexto do legado de clientes e de produtos, dificulta para novos colaboradores assimilarem aprendizados. É muito comum que o Gemini ou chatgpt seja seu tutor. Processos pouco estruturados apesar dos esforços de parte do time, muito "forcéps". Colaboradores visivelmente desacreditados cabisbaixos (alguns) envergonhados pelo insucesso

Resposta da empresa LWSA
1mo
Sua perspectiva sobre o **alinhamento e a estrutura de processos** nos ajuda a refletir e agir de forma mais assertiva. É muito importante receber um feedback tão detalhado, especialmente vindo de quem esteve na linha de frente como Executivo de Contas. Ficamos satisfeitos em saber que você reconheceu a qualidade da nossa infraestrutura, o nível técnico dos produtos e a senioridade do time. Temos orgulho de atrair profissionais competentes, mas sabemos que talento sozinho não prospera sem processos que facilitem o dia a dia. Você tocou em pontos cruciais que estão no nosso radar de melhoria contínua: * **Comunicação e Documentação:** Em um ecossistema grande como a LWSA, a centralização da informação é um desafio real. Ver que cada área utiliza fontes diferentes é um sinalizador claro de que precisamos unificar nossa base de conhecimento para que o aprendizado seja mais fluido e menos dependente de ferramentas externas. * **Modelo Comercial e Variável:** Entendemos que a previsibilidade nas regras de remuneração e a clareza nas decisões estratégicas são fundamentais para manter a motivação e o bem-estar do time. A pressão por metas é inerente ao setor, mas ela nunca deve comprometer a saúde ou os laços pessoais dos nossos colaboradores. * **Cultura e Clima:** É preocupante ler sobre o sentimento de desânimo em parte do time. Estamos investindo em programas de desenvolvimento e escuta ativa para garantir que nossos processos não sejam feitos "a fórceps", mas sim de forma estruturada e transparente. Agradecemos sinceramente pelo seu tempo de casa e pela franqueza. Relatos como o seu são fundamentais para que a LWSA não seja apenas uma empresa com potencial, mas uma empresa que entrega uma experiência excelente para quem a constrói. Desejamos muito sucesso nos seus próximos desafios profissionais.
1 de jun. de 2026

Prós

Benefícios Bom convênio nível pleno Instalações da sede agradável

Contras

Sem plano de carreira para todos Avaliação PDI não funciona no CSC (exceto RH) Alguns gestores sem capacidade de desenvolvimento da equipe A cultura nem todas são praticadas