Avaliações da empresa DM

4,3

A classificação da empresa DM é de 4,3 de 5 estrelas, com base em 695 avaliações de empresa do Glassdoor. Essa classificação indica que a maioria dos funcionários tem uma excelente experiência de trabalho nessa empresa. A classificação de funcionários da empresa DM é equivalente (dentro do desvio padrão) à média de empresas do setor de Financeiro, que é de 3,6 estrelas.

1 de set. de 2025

Prós

A DM é uma empresa com muito potencial, formada por profissionais talentosos e comprometidos. Trabalhar com meus colegas foi a melhor parte da experiência: encontrei colaboração genuína, criatividade e resiliência, mesmo em momentos desafiadores. Também tive a oportunidade de participar de projetos estratégicos e entregas que me ajudaram a crescer como profissional.

Contras

A maior fragilidade da empresa está na liderança direta. É uma gestão tóxica, imatura e centralizadora, que não apoia o time, fala mal de outros gestores e alimenta divisões internas. O ambiente se torna pesado, com perseguição, desvalorização e decisões tomadas de forma unilateral, sem considerar líderes intermediários - muitas vezes apenas por ego. É difícil crescer quando interesses pessoais, amizades com a alta liderança, disputas de ego e busca por controle se sobrepõem aos interesses do negócio e da entrega de resultado. Isso gera conflitos de interesse constantes e transmite a mensagem de que quem se posiciona ou tenta mudar a realidade é visto como ameaça. O que mais decepciona é que, em uma situação desgastante, você pode até buscar apoio em todos os níveis - diretoria, gerência, BPs - e no final nada acontece. O ponto não é resolver os problemas, mas manter tudo como está. A prioridade é preservar quem “representa” a empresa, quem tem “lealdade de anos”, ou quem "é mais fácil manipular" mesmo que isso signifique ignorar abusos, incompetências e deixar de apoiar quem está realmente na linha de frente contribuindo e fazendo a diferença. Também é desanimador perceber que, mesmo quando existe um pedido formal de apoio à área de Gente e Gestão, isso pode ser interpretado de forma negativa, em vez de ser tratado com seriedade. Isso mina totalmente a confiança e transmite a sensação de que falar é perigoso e silenciar é o caminho esperado. Aliás, gostam muito de falar sobre confiança ou sobre a quebra dela, mas não fazem nada para construir isso de verdade - pelo contrário, chegam a se incomodar quando existe um contato mais amigável e colaborativo com outras áreas. E, pra piorar, já ouvi frases como: “o problema nem sou eu, é a diretoria; se a diretoria fosse outra, talvez as coisas não fossem assim” e também “a diretora implicou com essa pessoa, então vai ter que demitir”. Como se sentir seguro e confortável com comentários desse tipo, justamente quando existe um pedido de ajuda ou uma reclamação séria? E o pior: ter sentimentos como esse vindo de quem deveria estar ali para cuidar de toda a estrutura de Gente. No fim, fica a sensação de que a cultura da empresa não é definida pelos valores que ela defende publicamente, mas sim pela conveniência de quem ocupa o poder. Decisões arbitrárias e irresponsáveis são tomadas para esconder falhas graves e abusivas da lideranca, e até mesmo tentar expor isso pra quem deveria resolver ou apoiar acaba sendo interpretado de forma negativa. Eu, que sempre gostei muito da empresa, saio agora com um sentimento extremamente negativo e traumático pelo que vivi. Valores tão divulgados, como transparência e felicidade, acabam sendo facilmente ignorados em nome de relacionamentos e conveniências.

Resposta da empresa DM
9mo
Olá! Agradecemos muito por ter dedicado tempo para compartilhar sua experiência conosco de forma tão detalhada. Lamentamos que sua vivência na DM tenha sido marcada por situações que trouxeram frustração. Seu relato menciona pontos importantes que levamos muito a sério, especialmente no que diz respeito à qualidade da liderança, ao clima organizacional e ao cuidado com as pessoas. Temos trabalhado em várias iniciativas para evoluir nesse sentido. Nosso objetivo é que os valores que acreditamos estejam cada vez mais presentes na prática do dia a dia. Agradecemos por ter feito parte da nossa história e desejamos muito sucesso na sua trajetória.
4 de abr. de 2026

Prós

Uma empresa que promove o bem estar de seus colaboradores e que vejo com uma ótima oportunidade para quem está começando a carreira. Há possibilidade de crescimento e muito aprendizado. O clima é muito bom, digo pela minha experiência, que durante muitos anos construiu ótimos relacionamentos e amizades que levo pra vida pós DM.

Contras

Aí vem o título, calcanhar de Aquiles, a famigerada liderança de pessoas. Aqui a DM ainda deixa a desejar. Como ex-lider da empresa por um período significativo, tendo formado uma equipe do zero, contratado e formado novos líderes, me sinto em meu lugar de fala, para contar a experiência do meu recente desligamento e as falhas da minha liderança. Fui desligada após o último feriado prolongado e com a experiência adquirida ao longo dos últimos anos, ao receber uma mensagem do meu ex chefe, logo presumi o que viria acontecer. Dito e feito, na segunda-feira seguinte fui demitida. Acho importante registrar que percebendo a situação, questionei sobre uma possível demissão e a resposta foi "kkkkk". Dito isso, sempre entendi e segui a regra que, para promoções ou desligamentos, registros e acompanhamentos junto a BP da área, deveriam ser feitos. Assim sempre segui. Porém fui desligada sem qualquer registro formal, acompanhamento da área de Gente e Gestão (via BP), com metas batidas, avaliações positivas, principalmente no quesito liderança de pessoas, equipe produzindo, clima bom e projetos sendo entregues. Contraditório, não?! Motivo formal alegado: falta de energia, de ritmo para acompanhar a empresa. Mentira?! Não! Eu estava realmente cansada, desmotivada e sem perspectiva. E nada disso por estar trabalhando muito ou com um time fraco, pelo contrário, um time nota mil. O cansaço era por conta de estar trabalhando com um gerente que sempre fugiu de conversas difíceis, que faltava clareza na comunicação, os feedback eram dúbios, que confunde controle com gestão e microgerenciamento com orientação. Que gerência números, metas e resultados, mas não desenvolve, não potencializa habilidades, não sai do holofote para o liderado ganhar luz. Não confia no próprio time. O mesmo que ao ser contratado questionou se a empresa tratava de Diversidade e Inclusão, mas na primeira oportunidade mostrou todo seu repertório de piadas etaristas (eu, mulher, 40+). Há no mínimo 40 pessoas que não me deixam mentir, todas as piadas e "brincadeiras " eram feitas em público com plateia. O mesmo gerente que tem seus preferidos e não faz questão de esconder. Diga-se de passagem, todos homens. Ainda o mesmo que se comporta de maneira infantil, quase adolescente, mas exige maturidade de seus subordinados. DM! Não há "Trilha da Liderança", coach, mentoria, "DM lidera", com os melhores consultores do mercado que resolva, porque o problema é recorrente, e aí ele passou a ser do próprio sistema organizacional que permite tal continuidade.

Resposta da empresa DM
1mo
Agradecemos por compartilhar seu feedback e por relatar sua experiência. Seus apontamentos são importantes e contribuem para reflexões contínuas. Desejamos muito sucesso em sua trajetória!
11 de fev. de 2024

Prós

Fazem celebrações constantes em datas comemorativas. Salário ok pra região, bons benefícios e transparentes nas informações.

Contras

Mudança de cultura constante, crescimento acelerado só pensando em números e esquecendo dos valores. Investem em coisas sem sentido e pras coisas essenciais dão negativa. Outro ponto é, impor a ida ao presencial tem sido péssimo e logo irão perder ótimos funcionários, antes era negociável, agora se não for tá sujeito até a Feedback negativo. Saibam que isso está acontecendo pesando pra muita gente. Falta de investimento nas áreas mais sensíveis da empresa.

O Glassdoor tem 793 avaliações da empresa DM enviadas de maneira sigilosa por funcionários dela. Leia avaliações e classificações de funcionários no Glassdoor para decidir se essa é a empresa certa para você.