O que faz um Chef?

Chefes de cozinha podem ser encontrados no coração de todas as cozinhas. Chefes de cozinha podem ser contratados por restaurantes, hospitais, escolas, complexos de escritórios, indivíduos ou qualquer lugar que possua uma cozinha. Um Chefe de cozinha é responsável pela preparação de pratos de diversas escolas culinárias. Alguns Chefes de cozinha se especializam numa área específica da indústria de alimentos, enquanto outros empregam estilos variados. O objetivo de qualquer Chefe de cozinha é preparar comida saborosa e apreciada pelas pessoas

Não há exigências educacionais específicas para o cargo de Chefe de cozinha. A experiência pessoal e a qualidade culinária são suficientes para conseguir um emprego na maior parte dos estabelecimentos. Uma graduação em Gastronomia é altamente desejável para empregos de nível mais alto. Estas graduações podem ser obtidas em faculdades comunitárias, vocacionais ou escolas de Gastronomia. A carreira de Chefe de cozinha exerce muita pressão no trabalho. Possuir boas habilidades de gerenciamento de tempo e de organização é garantia de sucesso nesta área.

Quais são as funções e atribuições típicas de um Chef?
  • Colaborar no gerenciamento da cozinha com relação aos itens do cardápio
  • Comparecer a todas as reuniões de pessoal
  • Preparar a cozinha antes dos horários das refeições
  • Preparar os itens do cardápio na ordem em que forem pedidos
  • Garantir o preparo adequado de toda a comida servida
  • Auxiliar o Chefe de cozinha principal em grandes projetos quando requisitado
  • Manter a cozinha sempre limpa
  • Trabalhar de maneira segura e eficiente
Quais são os requisitos e as qualificações comuns para o cargo de Chef?
  • Graduação em Gastronomia (desejável)
  • Três anos ou mais de experiência em ambiente de cozinha
  • Compreensão dos diferentes perfis e técnicas culinárias
  • Capacidade de seguir instruções de maneira constante, sem variações
  • Capacidade para erguer pesos de 16 kg com frequência
  • Desejo de aprender novos sabores e técnicas
  • Capacidade para trabalhar com segurança, de modo eficiente e organizado
  • Disponibilidade para trabalho à noite e em finais de semana
  • Confortável em trabalhar durante turnos longos de 12 h
Qualidade de vida
3,5 ★
Faixa salarial--
Oportunidade de carreira
3,6 ★
Experiência médiaMais de 8 anos

Salários de Chef

Salário médio

R$ 15.000 /mês
Igual à média nacional
Não inclui bônus e comissões.
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R$ 3 mil
Mediana: R$ 15 mil
R$ 40 mil
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Estimativa de salário do Glassdoor

Plano de carreira de Chef

Saiba como se tornar um Chef e confira as habilidades e a formação necessárias para ter sucesso, além da remuneração esperada em cada nível de carreira.

N2
chefe de cozinha
R$ 176.734/ano
N4
chefe de cozinha adjunto
Nenhum relatório de salário
N7
chefe de cozinha head
Nenhum relatório de salário
N2

Média de anos de experiência

0 - 1
21%
2 - 4
37%
5 - 7
3%
8+
39%
Sem incluir anos em estudo e/ou capacitação
Ver plano de carreira

Entrevistas para Chef

Perguntas frequentes sobre as funções e as responsabilidades de Chef

Ao trabalhar como Chef, as habilidades mais comuns de que você precisará para desempenhar seu trabalho e ter sucesso na carreira são Gerenciamento de Tempo, Língua Inglesa, HACCP, GXP e Atitude Positiva.

As profissões mais parecidas com Chef são:
  • diretor(a) geral
  • gerente de alimentos e bebidas

Carreiras relacionadas

diretor(a) geral
R$ 392.649
Sem habilidades coincidentes
gerente de alimentos e bebidas
20% de habilidades coincidentes

Vagas de Chef