Candidatei-me online. O processo levou 3 meses. Fui entrevistado pela EDF (Saint-Denis, Ile-de-France) em mai. de 2020
Processus très long!
Un entretien avec une RH basée dans le sud de la France.
Un second entretien RH sur le site.
Un entretien manager
Un entretien avec le chef de branche. Les questions posés sont généralement les mêmes, vos motivations pour rejoindre l'entreprise, parler du mix énergétique français et expliquer le fonctionnement d'une centrale nucléaire.
Vos motivations?
Vos points forts?
Le pourcentage du nucléaire dans le mix énergétique français?
Le fonctionnement d'une centrale nucléaire?
Candidatei-me online. O processo levou 2 meses. Fiz uma entrevista na empresa EDF (Saint-Denis, Ile-de-France).
Après la candidature, réalisation d'une vidéo de présentation en répondant à quelques questions.
Puis entretien avec le manager, le tuteur et le(s) RH dans les locaux.
Questions assez classiques (motivations, pourquoi vous et pas un autre, ce que vous pouvez apporter à l'entreprise, etc).
Candidatei-me online. O processo levou 5 semanas. Fui entrevistado pela EDF em mai. de 2022
Premier contact téléphonique très rapide avec un RH 2 jours après avoir postulé, 15 min d’échange sur mon profil.
2ème entretien RH plus long en visio
Dernier entretien en visio avec toute l’équipe (la responsable, une collaboratrice et l’apprenti actuel) très long et impressionnant car plusieurs à faire l’entretien en même temps…
On m’a indiqué un délai de réponse d’1 mois, mais je n’ai jamais été recontacté et j’ai du relancé au bout d’un mois pour avoir une réponse claire (comme souvent on oublie d’informer les candidats non retenus).
Avec les RH : motivations, parcours et expériences, présentation de l’entreprise.
Avec l’équipe technique : questions très techniques (alors que c’était un poste d’alternant donc pas toutes les connaissances encore…), mise en situation professionnelle, les qualités et défauts…