Das Gespräch war aufschlussreich, aber auch etwas tricky. Die Personen waren jedoch sehr nett, offen und respektvoll. Ich habe mich abgesehen von einem Interview wohl gefühlt. Sie stellten die Stelle vor, dann stellten sie mir Fragen und dann konnte ich noch Fragen stellen.
Der Prozess bestand aus zwei hektischen Zoom-Gesprächen (keine länger als 30 Minuten). Nachdem ich schon einige Bewerbungsprozesse in anderen Unternehmen durchlaufen habe, habe ich nicht den Eindruck, dass in den Gesprächen keine fundierte Meinung entstehen konnte.
Die Fragen waren nicht wirklich spezifisch und es wurde zwar viel über das Projekt gesprochen, aber auf konkrete Aufgaben wurde nicht eingegangen.
Im Nachhinein bin ich froh, dass diese Stelle nicht geklappt hat.
Perguntas de entrevista [1]
Pergunta 1
Warum haben Sie sich für eine Bewerbung beim Inselspital entschieden?
Candidatei-me online. Fui entrevistado pela Insel Gruppe (Bern, Bern) em abr. de 2024
Entrevista
Es fanden zwei Runden an Interviews statt. Die erste über Zoom und das zweite Gespräch vor Ort. Bei beiden Gesprächen dauerte es extrem lange bis Rückmeldung kam und erst nach Nachfrage. Nach dem zweiten Gespräch vor Ort dauerte es 4 Wochen!!! Das ist gegenüber einem Bewerber einfach respektlos… als Schlussantwort kam dann, dass sie eine interne Lösung gefunden hatten.
Perguntas de entrevista [1]
Pergunta 1
Haben Sie bereits Erfahrung im universitären klinischen Bereich?