Nas entrevistas para o cargo de especialista de TI, as empresas fazem perguntas para saber mais sobre seu treinamento técnico, sua experiência profissional e suas habilidades de comunicação. Prepare-se para perguntas técnicas que avaliem suas habilidades de codificação e gerenciamento de redes e bancos de dados. Prepare-se também para falar de projetos de trabalho anteriores e das suas estratégias de solução de problemas e gestão de tempo.
Aqui estão três das perguntas mais frequentes em uma entrevista de emprego para especialistas de TI e como respondê-las:
Como responder: Essa pergunta permite que você compartilhe sua experiência profissional com diferentes produtos de software. Mencione também a versão dos softwares que você usou. Fale sobre os pacotes com os quais você mais gosta de trabalhar, justificando suas preferências de forma detalhada. Analise os pacotes de software usados pela empresa para destacar sua experiência com eles.
Como responder: Sua resposta a essa pergunta demonstra sua capacidade de solucionar problemas e tomar decisões sob pressão. Descreva um projeto problemático no qual tenha trabalhado, incluindo as etapas que seguiu para corrigir os problemas e o resultado das suas ações. Inclua as lições que aprendeu com a experiência.
Como responder: Os entrevistadores usam perguntas técnicas para avaliar seu treinamento técnico, seu conhecimento de serviços de API e suas habilidades de comunicação. Fale sobre as diferenças entre SOAP e REST de forma detalhada. Se possível, mencione quaisquer experiências de trabalho que tenha tido com um ou os dois serviços.
↳
dewscrevi as principais empresas que trabalhei e realizações
↳
Respondi com relação a toda a atuação de histórico profissional. De que forma eu entendia a vaga. Menos
↳
Me pareció interesante y dificil a la vez porque uno espera contestar preguntas técnicas, sin embargo toman en cuenta también lo personal; si tienes alguna debilidad también eso lo toman en cuenta. Menos
↳
A metodologia TDD se baseia em primeiro fazer um teste para uma função que no momento ainda não existe, e só após isto criar a função fazendo que o teste funcione perfeitamente, sendo assim menos suscetível a bugs. Menos
Contei minha vida profissional
↳
I didn't have a background in IT, but I liked working with computers and did some classes in High School in regards to Computer Science. Menos
↳
Activity, activity, activity...the more active and dedicated you are the more chances for great things to happen in your business. Menos
↳
Junto à outras pessoas, ficamos até o balão aterrissar e, enquanto isso não acontecia, buscamos alternativas para mante-lo em pleno vôo. Menos