Prós
L'avantage du nom au désavantage de la qualité client
Contras
horaires décalés pas évidents à gérer
Prós
Easy to apply online with a resume
Contras
Takes a long time for a response
Prós
- Cheque de pagamento - Tantas pessoas boas - Um serviço tão bom - Espero
Contras
Trabalho há um ano na Netflix. Eu vi o que deveriam ser pessoas muito maduras, compartilhando absolutamente quase nenhum contato que alguém pudesse qualificar como "humano". Claro, isso parece hiperbólico, deixe-me desenvolver (e talvez escolher um pouco). Você já ouviu falar sobre nossa cultura? Aquele sobre dar feedback sincero? - Tenho visto pessoas reclamando de comportamentos que literalmente se manifestaram nos dias seguintes. Mas também vi esses feedbacks resultando em lágrimas tanto nos olhos de pessoas de RH quanto de colegas engenheiros. Quão humano isso soa? Você já ouviu falar sobre nossa cultura? Aquele sobre não tolerar idiotas brilhantes? No entanto, tenho visto raiva e frustração, expressas em privado, público e reunião. Pessoas rejeitando novas ideias por padrão, tipo, quaisquer ideias nas quais não teriam trabalhado por dias não contariam. Mesmo que essas ideias sejam dos melhores exemplos da indústria ou acadêmicos. Quantas publicações / contribuições você viu da Netflix para a ciência da computação em geral? Como ela se compara a qualquer outra empresa desse porte na Bay Area? Você consegue imaginar a real insegurança (x) ou a falta de inovação que pode levar a esta situação? Exceto por alguns gerentes, diretores ou vice-presidentes que se sentem livres o suficiente para se comportar no trabalho da mesma maneira que vivem, quase todos os engenheiros com quem tenho interagido compartilharam o mínimo possível sobre sua vida privada. As raras exceções da troca interpessoal acabam em torno de algum tipo de comportamento competitivo: quem é o mais geek, esportivo, dono do carro mais rápido / maior casa / visitou o lugar mais estranho. Já ouvi pessoas viciadas em trabalho reclamando de colegas ambiciosos que estavam administrando demais, trabalhando demais para conseguir ainda mais trabalho para fazer depois. Eu sinto que já ultrapassamos o vício do trabalho neste momento. Talvez haja muita gente tímida! Talvez haja uma cultura de medo, não só de ser demitido, mas também de interagir com as pessoas que vão ser demitidas. Talvez esteja tudo na minha cabeça, talvez as pessoas que dão 5 estrelas à sua experiência aqui não se importem com o aspecto humano de uma empresa. E talvez eles estejam certos. E quanto à sua paixão, seus medos, seus desejos para o futuro, seu apetite pela vida? Tive a sorte de trabalhar em empresas grandes o suficiente para saber que o comportamento que vejo no Netflix não é saudável. Também tive a sorte de trabalhar em outros setores mais socializantes do que de tecnologia e posso dizer que a Netflix tem muito a fazer nesse lado, e fora dos locais ou reuniões de equipe não resolverão esse problema. Tenho medo das consequências trágicas, mas inevitáveis, da maneira como as pessoas operam nesta empresa: acho que no dia em que o pior acontecer, será abordado em um memorando impessoal de Reed; seguido por 1 ou 2 lembretes durante os offsites. Possivelmente comentado pelo RH em um documento de perguntas e respostas. E seguir em frente. Esta empresa parece tão reativa na gestão de pessoas quanto pró-ativa nas operações comerciais. Ainda trabalho na Netflix, não apenas pelo contracheque, mas porque espero. Eu espero que isso mude. A mudança necessária não pode acontecer a partir de um feedback sincero, uma pergunta e resposta ou apenas de dentro. A mudança tem que vir de todos, incluindo pessoas que reservam um tempo para ler comentários como este. A Netflix tem tantas pessoas boas e oferece um serviço tão bom. Como um funcionário curioso da Netflix lendo esta análise: pense no seu passado, não há uma grande coisa humana que você adoraria sentir novamente em sua empresa atual que você sentiu no passado? Como candidato: pense sobre o que seria uma boa pergunta para fazer a esse parceiro de RH, uma vez que seu pacote está quase aqui para ser oferecido a você, pense sobre aquele comentário que você faz no final de uma entrevista quando está sendo questionado por um engenheiro: "Você tem alguma pergunta para mim?" O que a Netflix precisa é de um início, algo em que todos pensariam depois de deixar a ligação ou o quarto que estavam compartilhando com você. Pergunte a si mesmo, e depois aos outros, a pergunta que deveria fazer se acha que quer gastar uma boa parte de sua vida e energia no lugar que está se candidatando. - Vou aprender e contribuir para o conhecimento dos outros? Mesmo fora da empresa? - Vou ver respostas emocionais de meus colegas? Será por outros motivos além de ter sido demitido ou criticado sem rodeios? - Encontrarei um ambiente amigável que alimentará meu apetite pela vida? - Qual é a quantidade de interação emocional (comemorar, compartilhar, brincar) que se pode esperar de uma empresa cujo serviço é o melhor para "entreter"? - Será que os Andróides sonham com ovelhas elétricas?