Prós
No geral é uma empresa boa, paga em dia e empresta equipamentos. * Empresa com modelo remoto e oportunidades de atuação em grandes clientes e projetos. * Ambiente no geral organizado e com processos administrativos que funcionam bem para demandas do dia a dia. * Equipe acessível para resolução de questões administrativas, como equipamentos, documentação e suporte operacional. * Possibilidade de adquirir experiência profissional relevante atuando diretamente com clientes e diferentes contextos de projeto. * Boa porta de entrada para desenvolvimento profissional e vivência em consultoria. * Flexibilidade do modelo remoto, permitindo melhor adaptação de rotina para diferentes regiões. * Empresa que demonstra potencial de crescimento, mas que poderia investir mais em acompanhamento e desenvolvimento humano dos colaboradores.
Contras
Como disse antes, no geral é uma boa empresa, mas peca na falta de visibilidade sobre crescimento profissional e feedbacks. Durante todo o período em que estive na empresa, nunca tive uma conversa estruturada para entender como estava meu desempenho, minhas entregas ou pontos de melhoria, seja pela empresa ou pelo cliente. Como os funcionários ficam alocados diretamente no cliente, o contato com o time interno da ACT acaba acontecendo quase apenas para questões administrativas, como troca de equipamento, envio de atestados e assuntos semelhantes. Senti falta de um acompanhamento mais próximo e periódico para entender como o funcionário está, como se sente no projeto e quais dificuldades enfrenta. Isso acaba gerando uma sensação de distanciamento e pouca preocupação com o desenvolvimento profissional das pessoas. Com o tempo, comecei a me sentir extremamente cobrada pelo cliente e pouco reconhecida pelas entregas realizadas. Isso gerou um sentimento constante de insuficiência e esgotamento. Acredito que, se houvesse um acompanhamento mais próximo entre empresa, funcionário e cliente, muitos desses problemas poderiam ser identificados e tratados antes de chegarem a um nível que impactasse negativamente o bem-estar do profissional. Outro ponto é a limitação de alguns planos oferecidos, que nem sempre atendem determinadas localidades. Como a empresa atua de forma remota e possui funcionários em diferentes regiões, poderia haver mais flexibilidade e variedade nas opções de benefícios. Apesar dos pontos citados, acredito que a experiência pode variar bastante dependendo do cliente e da gestão do projeto em que o profissional é alocado.