Avaliações da empresa CPQD

3,7

A classificação da empresa CPQD é de 3,7 de 5 estrelas, com base em 532 avaliações de empresa do Glassdoor. Essa classificação indica que a maioria dos funcionários tem uma boa experiência de trabalho nessa empresa. A classificação de funcionários da empresa CPQD é equivalente (dentro do desvio padrão) à média de empresas do setor de Tecnologia da informação, que é de 3,9 estrelas.

8 de nov. de 2024

Prós

O lugar é bonito, tem colegas legais.

Contras

Estatal privatizada, ex-centro de pesquisa telebrás: carrega isso no DNA até hoje... pessoas, cultura, produtos, politicagem Os projetos nunca precisaram ser bons, nunca precisaram vender... vieram de incentivos do governo para inovação. Cadê a inovação? as tecnologias são ultrapassadas, tão uns 20 atrás... E agora que não tem mais a mamata dos governos de esquerda de incentivos para inovação, tem sofrendo para ficar sustentando essas sucatas, enxugando gelo. Não tem prática de UX para entender dores, jornadas, construir algo útil, nada. Não há perspectiva de crescimento profissional O presidente e a filha dele acho que queriam ser apresentadores de televisão, aquele papo furado por horas no microfone e gastando com coisas, não tem um direcionamento, nada, é só lamentação dos gráficos de resultado afundando ou andando de lado, os executivos parecem perdidos. Poderia ser uma organização bacana, mas infelizmente é uma causa perdida. Quem tem amor próprio, busca um futuro, não enlouquecer nem emburrecer, não aguenta.

1 de set. de 2024

Prós

Benefícios ok, mas sem grandes reajuste anuais.

Contras

Se você deseja crescer profissionalmente essa não é a empresa certa para você… A única pessoa que recebe promoção no final do ano é a filha do presidente da empresa… Eu tenho amigos e conhecidos na empresa que entraram na mesma época que ela, outros com 3,4,5,6,7 anos de casa, desempenhando grandes papeis, até hoje, ocupam cargos de Juniores com performance de Sênior. Ocorreram diversas demissões, o que sobrecarregou os times e principalmente os que ocupam cargos de Junior… Demitiram, senior, pleno e entregaram o trabalho deles para os Juniores, não abrindo a vaga e reconhecendo quem está lá dando conta de tudo! Desde da saída da antiga Gestora de RH/ que ocupava a Diretora, não temos mais nada, contrataram outros dois que criaram um plano de carreira, mas é tudo cortina de fumaça, sempre que podem, deixam claro que não é porque tem um plano agora, que ocorrerá progressão ou promoção esse ano, mas com toda certeza a da filha do presidente, está garantida, assim como no ano passado! Os salários estão todos defasados, os antigos acomodados só reclamam, mas não fazem nada para mudar, acham mais fácil se aposentarem lá, o que preocupa é que vejo um grande movimento dos mais novos, o futuro da empresa, estão insatisfeitos e nada engajados, não estão mais aceitando essa situação, é possível escutar os comentários de que estão participando de processos seletivos em outras empresas e que estão de saída, o que tem segurado alguns são só os benefícios. Quando você vai em reuniões com a diretoria, ela transfere a culpa para os líderes/Gestores, colocando o liderado contra o seu líder. Então, você vai precisar ter a sorte de achar um líder que brigue por você, o mesmo também tem que brigar por ele. Estamos em uma fase que não temos mais engajamento e muito menos reconhecimento, o que compromete a qualidade das entregas. Os próximos cenários não serão bons! Essa é a previsão até o final do ano. O que fica de questionamento, imagina se a empresa passasse mais um ano faturando o mesmo valor anterior? seria suficiente? Porque os colaborador tem que aceitar um salário defasado? Fica a reflexão.

21 de dez. de 2022

Prós

- profissionais acima da média - ambiente com pressão moderada - trabalho 100% remoto

Contras

- NUNCA dão aumento real, não valorizam ninguém! - Salários 40% abaixo da média de mercado - Falam em transparência, em lucros / dívida da empresa, mas quando empresa vai bem contratam mais gente em vez de valorizar os atuais com aumento real - Quando empresa vai mal o CEO faz reunião com Sindicato para que todos se sintam comovidos e aceitem nem repor a inflação - Sindicato da categoria é piada, motivo de chacota por todos... defendem mais a empresa do que os funcionários e ainda obrigam a todos a colaborarem com 2% por ano! - Parte de compra de materiais muito lenta de devagar. Se precisar de algo para um projeto é mais fácil comprar do bolso do que esperar a empresa comprar - Faça parte da PANELA da empresa se quiser aumento de salário e cargo pois são esses que vão conseguir algo. Só existe aumento de cargo quando vc eh estagiário ou junior, acima disso a empresa deixa vc no limbo, não demite e também não progride vc, ou seja, se não está em inicio de carreira fuja daqui!

O Glassdoor tem 651 avaliações da empresa CPQD enviadas de maneira sigilosa por funcionários dela. Leia avaliações e classificações de funcionários no Glassdoor para decidir se essa é a empresa certa para você.