Tudo para ser uma grande empresa, porém parou no tempo
Prós
Não existe algo completamente positivo. Posso dizer que a minha entrevista foi muito humanizada, mas faltou transparência sobre o momento da empresa.
Contras
A Finnet é uma empresa excelente para você se auto desenvolver, isso porque você não pode esperar apoio da sua liderança ou do RH. Então, se você é recém formado, com vontade de aprender errando sem riscos, aqui é o seu lugar. As pessoas, em sua maioria, tem mais de 5 anos de casa, ou seja, não espere muito acolhimento delas ou que comprem suas ideias, o discurso interno dessas pessoas são: “aqui sempre foi assim” e são as mesmas que reclamam e não fazem nada para gerar mudança, apenas são conhecidos pelos novos colaboradores como funcionários desmotivadores (fujam deles). Os líderes, principalmente das unidades de negócio tem mais de 10 anos de casa, ou seja, comodismo e empurram como podem para garantir o seus, não deposite esperanças em grandes reconhecimentos ou planos de carreiras. Um exemplo é o próprio RH, que prefere dar oportunidades externas ao invés de desenvolver um plano de sucessão digno para manter seus colaboradores engajados e motivados a continuarem na empresa. Se você está em um cargo Sênior e possui uma alta bagagem de conhecimento em sua área e especialidade de anos, de nada importa sua opinião e conselho, a gestão não lhe dará ouvidos, e seguirá o que o “chatGPT” lhe indicar. Estagiários são abandonados pela gestão e pelo próprio time, haverá lindos discursos sobre “meu propósito é desenvolver” mas no dia a dia eles não tem suporte e o evento está decadente, sem interação e com temas fúteis que não geram nenhuma motivação. A cultura da empresa é focada em ações sem fundamentos, onde o objetivo é a preocupação depositada é em um brinde e não em uma estruturação mais estratégia conectada na visão e missão da empresa. Não é claro os interesses da diretoria referente ao mercado. E por último mas o mais importante, o assédio moral que acontece no time Comercial, que é extremamente velado. Pessoas com crise de ansiedade, chorando no banheiro por conta de um diretor comercial grosseiro e uma gerente comercial que trata todos com gritos e palavras de baixo calão. A diretoria está a par disso, porém, como geram lucro para empresa nada fazem. A rotatividade no time Comercial e no time de Recursos Humanos é absurda, nunca vi algo assim em todos os meus anos de profissão. Geralmente aplicam pesquisas e nada fazem com os resultados, em anos que estou aqui, nada foi feito ou melhorado, está cada dia mais desmotivador. Benefícios: tudo é descontado do funcionário, portando não vejo nada como um benefício a não ser o PPR que é semestral. Diversidade não existe, é uma empresa de 20 anos que parou no tempo, tradicional, com diretoria de cabeça fechada. Tem jornada home office para uns e para outros não, no caso do Comercial.