Avaliações da empresa FINNET

3,9

A classificação da empresa FINNET é de 3,9 de 5 estrelas, com base em 258 avaliações de empresa do Glassdoor. Essa classificação indica que a maioria dos funcionários tem uma boa experiência de trabalho nessa empresa. A classificação de funcionários da empresa FINNET é equivalente (dentro do desvio padrão) à média de empresas do setor de Tecnologia da informação, que é de 3,9 estrelas.

14 de nov. de 2023

Tudo para ser uma grande empresa, porém parou no tempo

Prós

Não existe algo completamente positivo. Posso dizer que a minha entrevista foi muito humanizada, mas faltou transparência sobre o momento da empresa.

Contras

A Finnet é uma empresa excelente para você se auto desenvolver, isso porque você não pode esperar apoio da sua liderança ou do RH. Então, se você é recém formado, com vontade de aprender errando sem riscos, aqui é o seu lugar. As pessoas, em sua maioria, tem mais de 5 anos de casa, ou seja, não espere muito acolhimento delas ou que comprem suas ideias, o discurso interno dessas pessoas são: “aqui sempre foi assim” e são as mesmas que reclamam e não fazem nada para gerar mudança, apenas são conhecidos pelos novos colaboradores como funcionários desmotivadores (fujam deles). Os líderes, principalmente das unidades de negócio tem mais de 10 anos de casa, ou seja, comodismo e empurram como podem para garantir o seus, não deposite esperanças em grandes reconhecimentos ou planos de carreiras. Um exemplo é o próprio RH, que prefere dar oportunidades externas ao invés de desenvolver um plano de sucessão digno para manter seus colaboradores engajados e motivados a continuarem na empresa. Se você está em um cargo Sênior e possui uma alta bagagem de conhecimento em sua área e especialidade de anos, de nada importa sua opinião e conselho, a gestão não lhe dará ouvidos, e seguirá o que o “chatGPT” lhe indicar. Estagiários são abandonados pela gestão e pelo próprio time, haverá lindos discursos sobre “meu propósito é desenvolver” mas no dia a dia eles não tem suporte e o evento está decadente, sem interação e com temas fúteis que não geram nenhuma motivação. A cultura da empresa é focada em ações sem fundamentos, onde o objetivo é a preocupação depositada é em um brinde e não em uma estruturação mais estratégia conectada na visão e missão da empresa. Não é claro os interesses da diretoria referente ao mercado. E por último mas o mais importante, o assédio moral que acontece no time Comercial, que é extremamente velado. Pessoas com crise de ansiedade, chorando no banheiro por conta de um diretor comercial grosseiro e uma gerente comercial que trata todos com gritos e palavras de baixo calão. A diretoria está a par disso, porém, como geram lucro para empresa nada fazem. A rotatividade no time Comercial e no time de Recursos Humanos é absurda, nunca vi algo assim em todos os meus anos de profissão. Geralmente aplicam pesquisas e nada fazem com os resultados, em anos que estou aqui, nada foi feito ou melhorado, está cada dia mais desmotivador. Benefícios: tudo é descontado do funcionário, portando não vejo nada como um benefício a não ser o PPR que é semestral. Diversidade não existe, é uma empresa de 20 anos que parou no tempo, tradicional, com diretoria de cabeça fechada. Tem jornada home office para uns e para outros não, no caso do Comercial.

28 de ago. de 2025

Prós

Não sei mais. No estado atual, está complicado defender.

Contras

Uma grande vantagem era o remoto, e foi bastante prejudicado com escalas 4x1. Quem é de fora tem q ficar 8h sob vigilância, com câmera ligada. Tinham ótimos profissionais de todos os cantos do Brasil, agora o RH que lute pra conseguir gente q aceite escala 4x1, salário baixo e que seja competente. Apesar de metas em dia, ganhamos um castigo de presente. quem ficou depois desse movimento vai sofrer... Sendo vigiado, sobrecarregado, esgotado. E ainda tem a coragem de mandar comunicado interno dizendo q se preocupa com a saúde mental das colaboradores...

Resposta da empresa FINNET
5mo
Olá! Lamentamos sinceramente que sua experiência recente tenha gerado esse sentimento. Entendemos que mudanças no modelo de trabalho, na forma de gestão e no acompanhamento do dia a dia impactam diretamente a rotina, a motivação e o bem-estar das pessoas e esse tipo de percepção é levada muito a sério por nós. Seguimos avaliando nossas práticas para buscar equilíbrio entre resultados, colaboração e saúde dos times. Feedbacks como o seu são fundamentais para refletirmos sobre ajustes necessários e caminhos de evolução. Agradecemos pela franqueza e pela contribuição.
18 de jul. de 2021

Prós

Salário pago em dia - estacionamento gratuito no local para quem tem veículo - treinamento sobre produtos comercializados

Contras

Gestores péssimos e desiquilibrados emocionalmente, todos os dias a empresa perde ótimos profissionais e muito dinheiro em novas contratações, devido a isso. tanto os profissionais pedem demissão como são demitidos. Se eu pudesse resumir em uma palavra a área comercial desta empresa seria: pior local que trabalhei desde sempre. Imagina uma empresa de tecnologia onde a gestão te pede para preencher quantidade enorme de planilhas de cada passo que você realiza, o turn over é gigantesco, nunca vi igual, o dia a dia de trabalho é massacrante, é necessário trabalhar uma média de 10 horas diárias, se o funcionário não tomar iniciativa em levantar e ir embora, muito provável que fique trabalhando até mais tarde. A gestão afirma que os serviços administrativos como emissão de propostas por exemplo, serão verificados o horário dos inputs, e se ocorrerem durante o dia a pessoa será chamada a atenção, ou seja a orientação é trabalhar fora do horário de expediente, poucos tem a permissão em falar ou dar alguma sugestão, é nítido que as pessoas se calam por receio de retaliação ou demissão, se ocorrer qualquer tipo de erro o que é natural acontecer, a pessoa fica exposta. Já as reuniões comerciais, na maioria das vezes, são exercício de humilhação, ocorre descontrole emocional da gestão, que aos berros faz ameaças, a confusão é total, as diretrizes não são claras, a única diretriz clara é, venda pois temos pressa, senão será demitido e humilhado, os procedimentos são alterados com frequência, devido a desorganização. Existem grupos de WhatsApp onde a interação ocorre fora do horário normal de um expediente até tarde da noite, inclusive aos finais de semana, são realizadas perguntas, e coitada da pessoa que não responder. Não confie na propaganda que vê no LinkedIn, os funcionários do Comercial, não são tratados com respeito e são obrigados a realizar propaganda da empresa no LinkedIn, sob pena de retaliação caso não colaborem. Não aconselho nem pessoa desempregada trabalhar neste local, vai se arrepender amargamente, tenho pena do dono que provavelmente vive ouvindo desculpas da gestão sobre o alto turn over de gerentes de contas, sendo que na verdade a raiz do problemas está no despreparo total da Gestão, não adianta o gestor ser ótimo vendedor se não sabe cumpri seu papel em tratar os subordinados com dignidade, as pessoas vivem tensas e com medo, passam mal de saúde de tanta pressão que sofrem e tomam até medicação controlada.

O Glassdoor tem 303 avaliações da empresa FINNET enviadas de maneira sigilosa por funcionários dela. Leia avaliações e classificações de funcionários no Glassdoor para decidir se essa é a empresa certa para você.