Avaliações da empresa IKA

3,5

10 de nov. de 2025

Boa empresa

Prós

Na minha visão, é uma excelente empresa, que conta com bons beneficios!

Contras

Precisa mudar algumas coisas na cultura!

28 de out. de 2025

Empresa incrível e em expansão

Prós

Localização ótima; equipe engajada e escritório legal; colaboradores gentis e há momentos de descontração.

Contras

RH implementado há pouco tempo, mas acredito que nos próximos meses o mercado como um todo, ouvirá falar mais dos benefícios em trabalhar na IKA. Precisa muito ter um aumento salarial para algumas pessoas, que se desdobram pra dar conta da demanda; além dos pontos elencados a seguir: . Oferecer bônus/PLR - isto agrega valor e retém colaboradores valiosos; . Aumentar o valor do benefício Flash; . Oferecer oportunidade de trabalhar até 3 dias em home office e/ou dar ajuda de custo com combustível para os 3 dias presenciais; . Reduzir a carga horária: segunda a quinta, das 8h às 17h e sexta, das 8h às 16h, por exemplo.

21 de out. de 2025

Ótima empresa - em evolução

Prós

Trabalho na IKA Brasil há algum tempo e considero uma ótima empresa para quem busca se desenvolver em um ambiente profissional e respeitoso, com bom equilíbrio entre vida pessoal e profissional. Se trata de uma empresa de grande reputação global, centenária e bem estruturada, com produtos de alto nível e um ambiente de trabalho geralmente positivo. Nos últimos anos, tem sido visível o esforço da liderança em aproximar os times e trazer mais clareza para os processos, o que vem gerando bons resultados. Mas como toda empresa em crescimento ainda há pontos a ajustar, alguns processos podem ser mais simples e a comunicação entre áreas mais fluida. Às vezes as decisões levam um pouco de tempo para serem implementadas. O clima é colaborativo, os colegas são profissionais e o dia a dia é desafiador na medida ideal. As lideranças e RH são bastante atentos e proativos em reconhecer pessoas comprometidas e que entregam resultado, sempre priorizando promover pessoas internamente. Ao longo destes anos vi diversas pessoas serem promovidas (assim como no meu caso), muitas delas iniciando em áreas operacionais e migrando para a administração, chegando até mesmo a gestão. A empresa apoia também com cursos e capacitação do pessoal. A remuneração, benefícios e condições de trabalho são adequados, como se espera de uma multinacional.

Contras

Apesar de ser uma boa empresa, ainda existem alguns pontos que podem melhorar. Alguns processos internos são um pouco burocráticos e às vezes as decisões demoram mais do que o ideal para acontecer. A comunicação entre áreas poderia ser mais direta, evitando retrabalhos e ruídos.

O Glassdoor tem 123 avaliações da empresa IKA enviadas de maneira sigilosa por funcionários dela. Leia avaliações e classificações de funcionários no Glassdoor para decidir se essa é a empresa certa para você.