Avaliações da empresa JEM Systems

3,7

A classificação da empresa JEM Systems é de 3,7 de 5 estrelas, com base em 26 avaliações de empresa do Glassdoor. Essa classificação indica que a maioria dos funcionários tem uma boa experiência de trabalho nessa empresa. A classificação de funcionários da empresa JEM Systems é equivalente (dentro do desvio padrão) à média de empresas do setor de Atacado e varejo, que é de 3,5 estrelas.

10 de jul. de 2025

Empresa amadora

Prós

Salário okay, Vale alimentação igualmente OK.

Contras

Ambiente extremamente amador, conduzido por pessoas sem preparo, que tratam responsabilidades sérias como se fossem brincadeira. A cultura organizacional favorece panelinhas: se você não faz parte do círculo de amizades ou parentesco de alguém "influente", qualquer pequeno desentendimento ou erro pode ser usado como motivo para desligamento. Meritocracia e profissionalismo praticamente inexistem. A empresa frequentemente promove ou contrata pessoas para cargos de grande responsabilidade sem a qualificação acadêmica ou profissional adequada, baseando-se unicamente em laços pessoais, como amizades, relações familiares ou conexões de faculdade. Essa prática compromete a meritocracia e impacta negativamente o desempenho da equipe. Durante o período em que atuei no setor logístico, enfrentei sérias dificuldades devido à falta de suporte adequado e à ausência de orientação prática. Havia muitas promessas de feedbacks e treinamentos que nunca aconteceram, o que contribuiu para um ambiente de trabalho desorganizado e propenso a erros. A liderança imediata demonstrava despreparo técnico e comportamental. Em vez de antecipar e prevenir problemas, éramos instruídos a "esperar a bomba estourar para então resolver", o que gerava retrabalho e prejudicava a imagem do setor. Faltava planejamento, clareza nas prioridades e compromisso com a melhoria contínua. Outro ponto crítico era a existência de vínculos pessoais influenciando diretamente decisões internas. Pessoas sem a qualificação necessária ocupavam posições estratégicas, o que ficava evidente em reuniões com fornecedores e em situações que exigiam domínio técnico ou comunicação em outro idioma. Muitas vezes, discussões improdutivas tomavam horas em plataformas internas, enquanto o restante da equipe lidava, sozinha, com questões urgentes e complexas. Infelizmente, a cultura da empresa favorece relações pessoais em detrimento de competência, dificultando o crescimento profissional de quem busca entregar resultados com responsabilidade e ética.Outro ponto preocupante foi perceber uma cultura centrada na aparência de produtividade, e não na execução real das tarefas. Havia quem se limitasse a enviar e-mails colocando diversos gestores em cópia, como forma de “mostrar serviço”, mas sem realizar de fato as ações necessárias para resolver os problemas. Essa postura alimentava um ambiente de vaidade e insegurança, onde a prioridade era proteger a própria imagem, mesmo que às custas do desempenho do time. No geral, trata-se de uma empresa que ilude: promete muito durante o processo seletivo e até nos primeiros meses, mas, com o tempo, fica claro que se trata de uma estrutura frágil, baseada em discursos manipulativos. O RH é completamente despreparado. Não oferece o mínimo de suporte para novos colaboradores e frequentemente toma decisões com base em rumores e fofocas muitas vezes sem checar a veracidade das informações ou investigar a origem dos conflitos. Há um favorecimento evidente a pessoas com conexões pessoais dentro da empresa. As decisões deixam de ser técnicas ou profissionais para se tornarem emocionais e tendenciosas. Isso gera um ambiente injusto, onde quem não faz parte da “rede de conhecidos” não tem as mesmas oportunidades ou voz ativa. A falta de ética e profissionalismo, tanto na gestão direta quanto em áreas de suporte, compromete qualquer chance de desenvolvimento saudável. Você trabalha como um CLT.

15 de ago. de 2025

FALTA DE TRANSPARENCIA

Prós

- Aprendizado das normas americanas - Oportunidade de trabalhar em grandes obras dos EUA - te dão todo o equipamento para trabalhar - Híbrido - Massagem 1x na semana - Bons presentes final do ano - bonus mensal

Contras

- panelinhas de pessoas - ausencia de diálogo e falta de transparencia - colocam pessoas sem experiencia para liderar equipes - falta de padronização nos projetos - não valorizam os profissionais que estao de home office - bonus não é tudo que falam em questao de valor - o desligamento pode ocorrer de um dia para o outro e não dao motivos claros

1 de ago. de 2025

Prós

Trabalhar na JEM agregou experiência valiosa à minha carreira, permitindo aprofundar conhecimentos técnicos em softwares já dominados e ampliar minha vivência em projetos de diferentes portes e complexidades.

Contras

Houve desafios relacionados à gestão de tempo por parte das lideranças, com prazos de entrega frequentemente reduzidos, resultando em elevada pressão sobre as equipes. A cultura de trabalho, em alguns momentos, não favorecia a integração nem agregava igualmente a todos, pois foi perceptível a existência de círculos fechados e relações preferenciais. Essa dinâmica comprometia a imparcialidade nas interações e decisões, criando um ambiente onde nem todos os colaboradores eram tratados de forma equitativa ou tinham as mesmas oportunidades de participação e reconhecimento.

O Glassdoor tem 40 avaliações da empresa JEM Systems enviadas de maneira sigilosa por funcionários dela. Leia avaliações e classificações de funcionários no Glassdoor para decidir se essa é a empresa certa para você.