Prós
Possibilidades de aprendizagem individual; Visibilidade com os fornecedores e concorrentes; Empresa com grande possibilidade de crescimento e expansão, se aceitasse mudanças;
Contras
Gestor da empresa, ter uma conduta autoritária; Exigência de dedicação exclusiva, priorizando os interesses da empresa; Por a empresa ser familiar / Amigos / amigos de amigos, alguns confundem serviço com moleza e acaba que não cumprindo com sua função; Jogos de poder, nos quais muitas vezes vale mais a habilidade política do que a característica ou competência administrativa / técnica; Não valorização, reconhecimento e investimento em novas capacitações dos colaboradores; Falta de comprometimento e apoio no crescimento dos colaboradores por parte da empresa, mesmo que motivacional; Setores que não se conversam uns com ou outros; Salários baixos, e sem benefícios; Falta de investimento no bem estar dos colaboradores, como ventiladores ou ar condicionado, películas nas janelas, sala de descanso, vestiário. Não há plano de carreira definido ou aplicável, só é promovido ou tem salário ajustado quem tem proposta externa.