Avaliações da empresa Sidia

3,8

A classificação da empresa Sidia é de 3,8 de 5 estrelas, com base em 632 avaliações de empresa do Glassdoor. Essa classificação indica que a maioria dos funcionários tem uma boa experiência de trabalho nessa empresa. A classificação de funcionários da empresa Sidia é equivalente (dentro do desvio padrão) à média de empresas do setor de Tecnologia da informação, que é de 3,9 estrelas.

1 de dez. de 2021

Prós

- Prédio lindo na zona sul de Manaus, porém só beleza porque não acomoda todos os funcionários do Instituto; - Ótimo salários para posição de Jr. - Excelentes benefícios, VR/ VA/ Vale Cultura / Paga cursos/ Auxilio Academia/ Day off/ Incentivo a idiomas e cursos de pós graduação. - Rotas ou beneficios de uber ou 99 app pagos pela empresa.

Contras

- Prédio amplo, porém não tem auditório, não tem refeitório, não pode comer na área de descompressão, não tem estacionamento, porém a empresa paga o do shopping para os funcionários; - Não se importam com o funcionário, para eles você é somente um número; - Plano de carreira não existe, em 5 anos nunca vi isso aqui ; - Cada setor e time é um ''Sidia diferente'', pois as regras mudam de acordo com o andar e projeto... regras como metas de avaliação de desempenho obrigatórias, tipos de cursos e treinamentos, tipo de trabalho nos projetos... ; - Não tem trabalho remoto de verdade, pois você não pode sair de Manaus; - PLR diminiu de valor , agora dividem em 2 vezes por ano e pagam bem menos do que anos anteriores; - Se você recber uma Promoção aumenta pouquíssimo em seu salário, coisa de R$ 600 e só; - Leva anos para você ser promovido ou ter aumento de salário; - A maioria dos projetos são presos as regras de negócio dos coreanos e especialmente nos projetos da Coreia, você se torna um profissional medíocre pois só '' executa telas'' que eles mandam fazer, não tem oportunidades de aplicar processos de Design. (Isso depende do time e setor). - Os coreanos tem muita resistencia a novas ideias e processos modernos; - Dependendo do time, as metas de Desempenho são as mesmas todos os anos; - EXCESSO DE BUROCRACIA, para absolutamente tudo. - Salários para Plenos e Sêniors está totalmente defasado. - Em 2021, foi o ano em que o Sidia mais perdeu talentos, pois não os valoriza e não tem Home Office.

31 de jul. de 2021

Nem tudo é $$$

Prós

1. Salário 2. Benefícios (apesar de estarem parados no tempo, ainda continuam sendo bons mas, se n se atualizarem, não serão mais um atrativo) 3. Você cresce rápido pq muita gente sai. Quem aguenta o ambiente tóxico acaba se "beneficiando" - Isso quando é feito um replacement da vaga (internamente chamam de "escadinha" ou "promoção interna") porém a visão limitada da gestão e a falta de profissionalismo ao promover (gestores que promovem "os peixes" e mascaram a "promoção por mérito") tornaram o processo extremamente burocrático e desmotivador. 4. Horário flexível

Contras

Gestão completamente despreparada para lhe dar com pessoas e que não sabem lhe dar com responsabilidades, sem o mínimo de tato ou empatia. São chefes que se escondem atrás dos seus cargos e beneficiam seus amiguinhos/preferidos nas avaliações completamente parciais. Isso é completamente visível nos times, mas ninguém tem coragem de denunciar pq todos têm conta pra pagar. Raríssimos são os líderes que ainda nos motivam e nos fazem acreditar que toda essa cultura tóxica-hierárquica vai passar. Contamo-os nos dedos, e estes são os que verdadeiramente sustentam o time. Se vc estiver subordinado à um deles, agradeça aos céus - sua saúde mental vai agradecer, eu te garanto. Infelizmente "líderes" é um termo que não se propaga na empresa, pois a cultura organizacional é completamente inexistente, e pessoas que pensam em pessoas não suportam tamanha podridão da atual gestão egocêntrica, completamente despreparada para liderar, pensando somente em resultados à qualquer custo, com prazos absurdos e 0 qualidade. O resultado? Turnover absurdamente alto, pois não adianta pagar bem se não há perspectiva de crescimento - a não ser que vc utilize a empresa como um trampolim. Quer crescer? Puxe o saco de gestor (as vezes nem isso adianta, pq quando o "santo não bate" o gestor vai te prejudicar simplesmente pq n foi com sua cara) ou faça bastante hora extra se matando de trabalhar, gere um resultado absurdamente alto e depois diga que quer sair - provavelmente irão lhe fazer uma contraproposta que mais vai soar como uma "chupeta pro neném parar de chorar". Obviamente que o gestor vai fazer de tudo pra vc não sair, pois o resultado que vc gera - se matando de hora extra do qual ele faz vista grossa - é creditado à quem? Claro, ele. Se vc sair, ele, provavelmente, vai cair :) Jogo de interesses. Ganha, ganha. Xadrez. E vc é o peão. É uma pena. O SIDIA tinha tudo para ser uma das melhores empresas para se trabalhar, porém se rende à Coreia, que é quem paga as contas e manda, verdadeiramente, nesse braço da Samsung disfarçado de Instituto. Em partes entendo, afinal é a Samsung que aporta, majoritariamente, os recur$os que sustentam a empresa, porém até quando seremos reféns do dinheiro coreano?

13 de jul. de 2021

De João e Maria

Prós

Salário e benefícios perfeitos, assim tendo uma ótima vida financeira.

Contras

O SIDIA tem uma imagem que me remete um pouco à famosa casa de doces da história de João e Maria. Quando é visto de longe, é tudo belo e uma fantasia onde todos querem estar e vivenciar. Ao chegar nesta casa, somos recebidos com doces deliciosos (salários e benefícios) e muitos carinhos do ser que habita lá. Ele nos faz querer viver nesse lugar para todo o sempre. Mas algum tempo depois, em troca desses doces deliciosos, que eu afirmo, são irresistíveis, esse ser lhe prende e o faz realizar diversos trabalhos que são considerados por eles como primordiais para a existência humana, não podendo existir erros. Poucos percebem o quanto é perigoso receber tanto doce em nosso corpo e mente pelo trabalho (escravo) realizado. Esse ser não permite mudanças, não gosta de facilidade, tem medo do desconhecido, mente fechada e apenas recebe ordens, sem questionar, de outro ser superior, que jamais foi visto ou questionado para algo, pois vive longe. Eu, com grande coragem, consegui fugir dessa casa e assim tive um dos maiores alívios da minha vida. Então, gostaria de compartilhar com outros -não se aproximem dessa casa-. Doce pode ser muito bom, mas o prejuízo para o seu futuro será pior. Resumo: Essa casa é um hospício e deve ser evitada. Tudo é equilíbrio na vida. Às vezes, você vive mais feliz recebendo poucos doces.

O Glassdoor tem 846 avaliações da empresa Sidia enviadas de maneira sigilosa por funcionários dela. Leia avaliações e classificações de funcionários no Glassdoor para decidir se essa é a empresa certa para você.