Interesting tech but hard to stand out among many - Avaliação de funcionários no cargo de Software Engineer na empresa Google

1 de jun. de 2026

Prós

Meeting interesting people, working with most advanced tech.

Contras

Too many people working, not gonna stand out.

Confira outras avaliações da empresa Google

21 de jun. de 2013

Prós

1) Comida, comida, comida. Mais de 15 cafés no campus principal (MTV) sozinho. Mini-cozinhas, lanches, bebidas, café da manhã / almoço / jantar grátis, todo o dia, errr'day. 2) Benefícios / vantagens. Acesso gratuito à academia 24 horas por dia (no campus da MTV). Lavandaria (self-service) gratuita (lavadora / secadora) disponível. Pista de boliche. Poço de vôlei. Funcionários personalizados e exclusivos usam apenas parques esportivos ao ar livre (MTV). Avaliações gratuitas de saúde / condicionamento físico. Dog-friendly. Etc. etc. etc. 3) Compensação. Em 2010 ou 2011, o Google atualizou seus pacotes de remuneração para torná-los mais competitivos. 4) Para o tamanho da organização (30K +), ela permaneceu relativamente inovadora, ágil, ágil e aberta com a comunicação, mas isso está definitivamente mudando (para pior). 5) Com tantos departamentos, áreas de foco e produtos, * em teoria *, você deve ter muitas oportunidades de crescer sua carreira (horizontal ou verticalmente). Na prática, não é verdade. 6) Você começa a trabalhar com algumas das mentes mais brilhantes, inovadoras e trabalhadoras / diligentes do setor. Também há um "contra" nisso (veja abaixo).

Contras

1) Equilíbrio trabalho / vida pessoal. Que equilíbrio? Todas essas vantagens e benefícios são uma ilusão. Eles mantêm você no trabalho e o ajudam a ser mais produtivo. Nunca conheci ninguém no Google que realmente se afastasse nos fins de semana ou nas férias. Você pode não ouvir a gerência dizer: "Você tem que trabalhar nos finais de semana / férias", mas eles definem a cultura ao fazer isso - e isso inevitavelmente goteja. Não sei se o Google contrata inadvertidamente os work-a-holics ou se eles criam work-a-holics em nós. Apesar de tudo, já vi muitos dos seguintes: casamentos desmoronando, colegas escolhendo trabalho e projetos em vez da família, colegas ficando fisicamente doentes por causa do estresse, colegas chorando no trabalho por causa do estresse, colegas enviando e-mails à meia-noite , 1h, 2h, 3h. É absolutamente ridículo e algo precisa mudar. 2) Má gestão. Acho que o problema é que a maioria das pessoas ama o Google porque consegue trabalhar em problemas técnicos interessantes - e essas são as pessoas que vêem pouco valor em aprender como desenvolver inteligência emocional. Talvez gostem de problemas técnicos porque as pessoas são muito "difíceis". As pessoas são promovidas a cargos de gestão - não porque realmente saibam como liderar / gerenciar, mas porque são inteligentes ou porque não há outro caminho para crescer. Portanto, há uma camada de indivíduos inteligentes que são gerentes e líderes horríveis. Ainda assim, não existe um sistema de valores que realmente faça algo a respeito, porque a "inteligência emocional" ou a "liderança adaptativa" não são levadas a sério. 3) Jerks. Claro, existem muitas pessoas brilhantes - mas, infelizmente, também existem muitos idiotas (e, muitas vezes, eles são a mesma coisa). Anos atrás, esse não era o caso. Não sei se o número de candidatos está diminuindo, ou talvez todas as pessoas com grandes personalidades tenham saído e saído, ou talvez as pessoas estejam se esgotando e isso está desgastando sua personalidade e paciência. Já ouvi histórias de gerentes xingando seus funcionários e intimidando / assustando seus funcionários para que cumprissem. 4) É uma empresa gigante agora e, inevitavelmente, tornou-se mais lenta e agora está repleta de processos e burocracia. Tantas batalhas políticas, construção de impérios, apropriação de territórios. O Google diz: "Não seja mau". Mas, essa prática não parece ser implementada quando se trata de práticas internas. :(

10 de mai. de 2014

Prós

* Se você é um engenheiro de software, você está entre os reis da colina no Google. É uma empresa orientada para o engenheiro, sem dúvida (que * está * mudando, mas ainda é muito focada no engenheiro). * As vantagens são incríveis. Sim, pequeno-almoço, almoço e jantar grátis todos os dias da semana. Festas de Natal incríveis (no Waldorf Astoria, Biblioteca Pública de NY, MoMA, etc.); viagens noturnas de esqui para Vermont; viagens noturnas para a natureza em Poconos no verão; piqueniques de verão nos cais de Chelsea; e assim por diante. Não vejo isso indo embora, a menos que a empresa comece a ter problemas financeiros. * Falando nisso, a empresa está indo muito bem, o que se reflete em bônus e concessões de ações. * Há uma grande diversidade de trabalho que vai desde a defesa do jornalismo independente em todo o mundo (Google Project Shield) à resposta a crises durante desastres (veja o Maps durante o furacão Sandy ou Tsunamis), aos melhores especialistas em aprendizado de máquina e projetos do mundo, a receitas mais mundanas- impulsionando projetos em publicidade, há realmente algo para todos. * É fácil mover-se dentro da empresa, desde que você esteja em situação regular (a grande maioria dos engenheiros tem). * A empresa é incrivelmente aberta: todas as semanas, Larry Page e Sergey Brin hospedam o que é chamado de TGIF, onde comida, cerveja, vinho etc. são servidos, um novo projeto é apresentado e, em seguida, há um fórum aberto para perguntar aos executivos o que quiserem. É realmente um jogo justo perguntar qualquer coisa, não importa o quão polêmico seja, e freqüentemente os executivos responderão. * Não, ninguém se importa se você usa um iPhone, Facebook, compra com a Amazon, transmite usando o Spotify ou se recusa a usar o Google+. A empresa é incrivelmente aberta e flexível. Nem prós nem contras, mas informações gerais sobre o equilíbrio entre vida pessoal e profissional, promoções e avanços. * O equilíbrio da vida profissional pode ser o que você deseja na maioria das equipes. (Algumas equipes estão em setores mais competitivos e exigem mais horas loucas o tempo todo - mas muito poucas delas). Se você fizer o que é esperado, ficará bem pelo menos por alguns anos. É possível trabalhar uma semana de trabalho de aproximadamente 40 horas, e muitas pessoas fazem isso. Também há pessoas que são hipermotivadas e trabalham como loucas só porque amam, ou porque são competitivas, ou porque querem uma promoção. Se você trabalhar 40 horas por semana sem gastar nada extra, ficará para trás conforme eles avançam e ficará parado - e talvez isso não importe, então funciona para todos. Mas pelo menos saiba onde você estaria realisticamente. * Se você se destacar e trabalhar duro, você será recompensado e promovido. Se você se permitir ser um macaco do código e ficar sentado codificando com a cabeça baixa o dia todo, ficará bem, mas não avançará. Uma grande reclamação de alguns Googlers é sobre não conseguir avançar "nem mesmo no Google" com codificação pura. Claro, se você for o grande gênio que criou o MapReduce e o Bigtable, você avançará como um foguete sem ter que fazer nada além de programar; mas se você for como a maioria dos engenheiros do Google - mais inteligente que a média, mas apenas mediana em comparação com outros Googlers - você é apenas um bom programador e não revolucionário. Os macacos de código são importantes para realmente fazer as coisas e para ter certeza de que você absolutamente precisa ser um bom codificador como engenheiro de software (é o requisito mínimo), mas os macacos de código não avançam porque não são líderes e são fácil de substituir. Para ser promovido, você precisa liderar e fazer mais do que apenas codificar. Existem muitas maneiras de liderar além de ser um líder de tecnologia oficial, então isso não é realmente _tão_ difícil, então o ponto real é que você não pode simplesmente ficar sentado codificando o que outras pessoas dizem para você codificar o dia todo e esperar avançar.

Contras

* Está * * ficando maior e com isso vêm as dores do crescimento: burocracia, lentidão para responder às ameaças do mercado, equipes inchadas, tensão entre as divisões (embora nada remotamente se pareça com a tensão interna da Microsoft). * A qualidade dos engenheiros possivelmente está caindo, mas possivelmente não. É difícil obter métricas reais, porque à medida que o número absoluto de pessoas cresce, naturalmente o número de maçãs podres aumenta; em porcentagem, é supostamente o mesmo de sempre, mas com um número maior de engenheiros de qualidade inferior, parece que as coisas podem estar mudando para pior. * Também com crescimento significa mais vazamentos de dados confidenciais internos (mais uma vez, por causa do número bruto de pessoas) - anúncios de produtos sendo arruinados, etc. Isso significa que a empresa deve ser mais discreta internamente para evitar vazamentos, o que torna as coisas menos abrir. Ainda é um lugar incrivelmente aberto, mas menos do que era há alguns anos. O bom é que eles reconhecem isso e procuram ativamente melhorar as coisas, porque sabem como é importante manter a boa cultura.