Prós
it was a nice work enviroment
Contras
it was a nice work enviroment with diversity and inclusion
Prós
Meeting interesting people, working with most advanced tech.
Contras
Too many people working, not gonna stand out.
Prós
1) Comida, comida, comida. Mais de 15 cafés no campus principal (MTV) sozinho. Mini-cozinhas, lanches, bebidas, café da manhã / almoço / jantar grátis, todo o dia, errr'day. 2) Benefícios / vantagens. Acesso gratuito à academia 24 horas por dia (no campus da MTV). Lavandaria (self-service) gratuita (lavadora / secadora) disponível. Pista de boliche. Poço de vôlei. Funcionários personalizados e exclusivos usam apenas parques esportivos ao ar livre (MTV). Avaliações gratuitas de saúde / condicionamento físico. Dog-friendly. Etc. etc. etc. 3) Compensação. Em 2010 ou 2011, o Google atualizou seus pacotes de remuneração para torná-los mais competitivos. 4) Para o tamanho da organização (30K +), ela permaneceu relativamente inovadora, ágil, ágil e aberta com a comunicação, mas isso está definitivamente mudando (para pior). 5) Com tantos departamentos, áreas de foco e produtos, * em teoria *, você deve ter muitas oportunidades de crescer sua carreira (horizontal ou verticalmente). Na prática, não é verdade. 6) Você começa a trabalhar com algumas das mentes mais brilhantes, inovadoras e trabalhadoras / diligentes do setor. Também há um "contra" nisso (veja abaixo).
Contras
1) Equilíbrio trabalho / vida pessoal. Que equilíbrio? Todas essas vantagens e benefícios são uma ilusão. Eles mantêm você no trabalho e o ajudam a ser mais produtivo. Nunca conheci ninguém no Google que realmente se afastasse nos fins de semana ou nas férias. Você pode não ouvir a gerência dizer: "Você tem que trabalhar nos finais de semana / férias", mas eles definem a cultura ao fazer isso - e isso inevitavelmente goteja. Não sei se o Google contrata inadvertidamente os work-a-holics ou se eles criam work-a-holics em nós. Apesar de tudo, já vi muitos dos seguintes: casamentos desmoronando, colegas escolhendo trabalho e projetos em vez da família, colegas ficando fisicamente doentes por causa do estresse, colegas chorando no trabalho por causa do estresse, colegas enviando e-mails à meia-noite , 1h, 2h, 3h. É absolutamente ridículo e algo precisa mudar. 2) Má gestão. Acho que o problema é que a maioria das pessoas ama o Google porque consegue trabalhar em problemas técnicos interessantes - e essas são as pessoas que vêem pouco valor em aprender como desenvolver inteligência emocional. Talvez gostem de problemas técnicos porque as pessoas são muito "difíceis". As pessoas são promovidas a cargos de gestão - não porque realmente saibam como liderar / gerenciar, mas porque são inteligentes ou porque não há outro caminho para crescer. Portanto, há uma camada de indivíduos inteligentes que são gerentes e líderes horríveis. Ainda assim, não existe um sistema de valores que realmente faça algo a respeito, porque a "inteligência emocional" ou a "liderança adaptativa" não são levadas a sério. 3) Jerks. Claro, existem muitas pessoas brilhantes - mas, infelizmente, também existem muitos idiotas (e, muitas vezes, eles são a mesma coisa). Anos atrás, esse não era o caso. Não sei se o número de candidatos está diminuindo, ou talvez todas as pessoas com grandes personalidades tenham saído e saído, ou talvez as pessoas estejam se esgotando e isso está desgastando sua personalidade e paciência. Já ouvi histórias de gerentes xingando seus funcionários e intimidando / assustando seus funcionários para que cumprissem. 4) É uma empresa gigante agora e, inevitavelmente, tornou-se mais lenta e agora está repleta de processos e burocracia. Tantas batalhas políticas, construção de impérios, apropriação de territórios. O Google diz: "Não seja mau". Mas, essa prática não parece ser implementada quando se trata de práticas internas. :(