Prós
Oportunidade de crescimento, conhecimento de peças.
Contras
Minha experiência na AutoZone foi extremamente negativa. Salário baixo, sem qualquer tipo de comissão, com sobrecarga constante, acúmulo de funções e total descaso com a CLT e com o sindicato do comércio. Eu recebia um salário fixo de R$ 2.000,00 e era cobrada de forma intensa para bater metas. O problema é que quem recebia premiação por esses resultados era apenas o supervisor do comercial. Eu não ganhava absolutamente nada a mais por isso. Com o tempo, isso desmotiva completamente. Em diversas situações, eu preferia encerrar o atendimento rapidamente ou até deixar de buscar uma venda, porque, vendendo ou não, o meu salário seria exatamente o mesmo. Não havia qualquer reconhecimento ou incentivo. As condições de trabalho são absurdas. O funcionário faz de tudo: mexe com produtos de limpeza, desentope e lava banheiro, limpa uma loja enorme, passa mop seco e molhado, organiza prateleiras, cuida de estoque, abre e fecha caixa. É um acúmulo de funções completamente fora do razoável. O desrespeito às leis trabalhistas é evidente. Feriados, sábados e domingos não são respeitados. Mesmo em datas em que, por determinação do sindicato, o comércio não poderia abrir, a loja funcionava normalmente. Inclusive já houve visita surpresa de representantes do sindicato em pleno feriado, diante de diversas denúncias, e ainda assim nada mudou. A loja permaneceu aberta e os funcionários continuaram sendo explorados. Além disso, somos obrigados a trabalhar em pé o dia inteiro, sem direito a sentar. Caso isso aconteça, o funcionário é advertido. Fica claro que ninguém ali conhece ou respeita normas básicas de ergonomia, como a NR-17, nem os próprios direitos previstos na CLT. São inúmeras falhas, irregularidades e abusos. Sinceramente, eu jamais gostaria de ver minha filha trabalhando em um ambiente assim. A sensação é de exploração total. E o mais grave é saber que, ao levar essa situação para um advogado, fica evidente a quantidade de irregularidades e possíveis violações legais cometidas.