Processo de entrada cheio de testes automatizados, as entrevistas são bem robóticas, eles seguem o manualzinho bonitinho deles, e falam o que tem que falar, te escutam um pouco também, mas no final tudo se resume aos testes. Eu gostava das reuniões semanais, ou quinzenais (não lembro) com o manager do lado da Baires, porque ele era gente boa, mas depois que trabalhei em outras empresas percebo que eram reuniões excessivas, algumas vezes você acaba se distraindo nas questões da Baires, ao invés de focar 100% no projeto com o cliente.
Você tem que dar o relatório diário do que está fazendo, no sistema deles. Como era minha primeira vez, não ligava e achava tranquilo. Depois de trabalhar em outras empresas, acho que é um overkill, e cansativo.
Quando o projeto acaba por N razões, você vai para um poll para aguardar novos projetos, nada mal. Mas geralmente você tem um mês para conseguir outro projeto, senão será desligado. Apesar de que anunciam o poll como um benefício, a verdade é que sempre dão preferência a candidatos que estão fora da empresa, e o poll se torna na verdade, um período de preparação para sua saída, isso é provavelmente comum em 90% das empresas de outsourcing.
Os managers são focados em uma coisa só, o seu manager semanal, aquele que você se reunia sempre, não diz que você vai sair, quando o projeto acaba, você ganha um novo manager, mas não te dão muita informação. No poll, eu sentia que o RH ficava me perguntando tecnologias que eu não sabia, mesmo que no sistema estava tudo que eu sabia. Será que eles acreditam que eu tinha ganhado alguma experiência milagrosamente durante aquele ano, sendo que estava trabalhando com outra coisa? Não digo por mal, era apenas algo que faziam com frequência, o que diminui as suas chance para encontrar outro cliente.
E no desligamento, é uma reunião fria, eles dizem "você está sendo desligado, não é um problema com suas habilidades, não conseguimos encontrar clientes", você agradece. Logo após a reunião você perde todo acesso as suas contas, e o computador reseta sozinho, se você queria se despedir, sem chance, se tinha arquivos para salvar, já era. Eu me frustrei muito nessa parte, pela frieza. Existem maneiras mais tranquilas de desligar os candidatos, acho que eles têm medo de lidar com as emoções.