Prós
O contrato com o HCFMUSP permite contato com um ambiente hospitalar de alta complexidade, o que poderia gerar muito aprendizado caso houvesse estrutura e liderança adequadas. A carga horária de segunda a sexta e o VR são pontos positivos.
Contras
Minha experiência foi marcada pela ausência completa de organização e gestão. Desde o primeiro dia, não havia escopo de trabalho definido, rotina, demanda ou direcionamento. Eu e outros colegas passamos meses sem atribuições claras, o que demonstrava que a empresa não tinha planejado a utilização do time que ela mesma alocou no hospital.
Havia falhas estruturais importantes: liderança distante, comunicação limitada, falta de alinhamento entre o que o contrato exigia e o que realmente era entregue, inexistência de processos consolidados e nenhuma definição objetiva das responsabilidades do cargo.
Mesmo quando tentávamos nos envolver, propor melhorias ou pedir orientações, o retorno era mínimo ou demorado. A sensação constante era de estar em um ambiente improvisado, desorganizado e sem suporte gerencial, o que gera desgaste e desmotivação.