Crescer sem mudar de cargo: por que todo engenheiro quer virar líder? - Avaliação de funcionários no cargo de Tech Team Lead na empresa LEVTY

31 de jan. de 2026

Prós

Cultura, clima e ambiente de trabalho: • Clima organizacional agradável e colaborativo. • Liderança acessível e receptiva. • Eventos da empresa que fortalecem a integração. • Estrutura organizacional simples, sem microcargos. • Atuação positiva do RH na seleção de perfis colaborativos e com boa capacidade de trabalho em equipe. Flexibilidade e benefícios: • Flexibilidade de regime de trabalho (remoto, híbrido ou presencial). • Incentivo financeiro para quem opta por híbrido ou presencial. • Auxílio de custo pelo uso do próprio equipamento (BYOD). • Valorização financeira por indicações de novos colaboradores (que forem aprovados). • Cartão Swile para VA/VR e bônus adicionais.

Contras

Cultura e valorização da carreira técnica: • Baixa valorização cultural da carreira de Engenheiro de Software. • Percepção generalizada de que a evolução profissional exige migração para cargos como TTL ou AS. • Em feedbacks e entrevistas de acompanhamento, quase não aparecem aspirações a se tornar engenheiro sênior ou especialista. Estrutura de carreira e progressão: • Promoções fortemente atreladas à mudança de cargo ou à efetivação. • Pouca perspectiva de crescimento salarial após atingir cargos como TTL ou AS. • Necessidade recorrente de trocar de função para continuar evoluindo financeiramente. • Falta de clareza sobre critérios de evolução nos níveis em cargos mais altos (ex L5, L6, L7, etc) • Percepção de que a progressão passa a depender mais de tempo de casa do que de impacto ou desempenho. Feedback, PDI e reconhecimento financeiro: • PDIs não necessariamente associados a aumento salarial, mesmo com boas avaliações. • Dificuldade de visualizar como boas entregas se convertem em progressão financeira concreta. Retenção e processo seletivo: • Risco de perda de engenheiros experientes ao atingir níveis mais altos sem perspectiva clara de crescimento. • Pouca transparência nas recusas de candidatos indicados por colaboradores.

Confira outras avaliações da empresa LEVTY

6 de fev. de 2026

4 de out. de 2024

Prós

Permite equilíbrio entre vida pessoal e pessoal; Horário de trabalho flexível; Bom ambiente.

Contras

Salário abaixo da média. Ambiente de low code.

Resposta da empresa LEVTY
Ressaltamos sempre o quanto o ambiente leve, colaborativo e um trabalho que permita equilíbrio são fatores muito importantes para a LEVTY. São essas condições que permitem um alto patamar de produtividade e qualidade nas entregas. A plataforma SYDLE ONE, nossa principal ferramenta de trabalho, demanda todas as habilidades de um bom desenvolvedor, em projetos que são muito desafiadores, inclusive em termos técnicos. Nosso pacote de remuneração e benefícios é flexível, de acordo com a necessidade de cada colaborador. Agradecemos por sua manifestação e contamos com você para irmos cada vez mais longe!