Bom lugar para começar a trabalhar - Avaliação de funcionários no cargo de Analista De Engenharia na empresa LUZA Group

6 de mai. de 2026

Prós

Vale Refeição, possibilidade de trabalho remoto.

Contras

Empresa de serviços terceirizados, ou seja: sem PL, sem plano de carreira, e perspectiva de promoção inteiramente dependente do cliente. RH e gestão muito mal preparados, incompatíveis com o tamanho da empresa.

Resposta da empresa LUZA Group
2w
Ficamos contentes em saber que você vê a LUZA Group como um bom lugar para iniciar a carreira e que benefícios como vale-refeição e trabalho remoto contribuíram positivamente para o seu dia a dia. Recebemos com atenção seus pontos sobre plano de carreira, participação nos resultados e maturidade dos processos de RH. Temos trabalhado para evoluir nossa estrutura com foco em mais clareza, desenvolvimento profissional e capacitação das lideranças, especialmente nos contextos de atuação em clientes. Valorizamos muito contribuições construtivas como a sua e seguimos abertos ao diálogo para ouvir sugestões que nos ajudem a evoluir continuamente como organização e como empregadora.

Confira outras avaliações da empresa LUZA Group

24 de fev. de 2026

Prós

The TA team was incredible

Contras

Not enough value of their employees

Resposta da empresa LUZA Group
3mo
Thank you for taking the time to share your experience with us. We’re very glad to hear that you had a positive experience with our TA team, they truly work hard to support our people and candidates! At the same time, we’re sorry to hear that you felt employees are not valued enough. This is an important topic for us, and feedback like yours helps us reflect and continue improving the employee experience. If you’d like to share more about your perspective, we would be happy to listen.
5 de nov. de 2025

Prós

Apenas as equipes de trabalho, que eram compostas por pessoas extraordinárias. Felizmente, maior parte delas já saiu.

Contras

Você, que sonha em entrar na gloriosa Luza Group, deixe-me fazer uma breve introdução. Aquela organização que tanto fala de valores, cultura e pessoas em primeiro lugar — a mesma que os imprime em todas as paredes, em cada tela e até nos copos do café — mas que, na prática, administra tudo à base do medo, da imposição e da chantagem emocional. Sempre leve um pacote de lenços com você quando for ao escritório. Você nunca sabe se o dia vai ser de e-mails ou lágrimas. Quer um dia de home office? Tira férias. Tá doente? Vai trabalhar. Tá desmotivado? Não importa, a porta é logo ali. Ruaaa. E já que estamos falando de “benefícios”, prepare-se para vê-los desaparecer um a um. Trabalho 100% presencial, team buildings e jantares de Natal obrigatórios (sempre no fim de semana, claro). Ah, e se você tiver sorte, ainda pedem para você levar comida... afinal, quando o investimento vai todo para o luxo e o ego, sobra pouco para os funcionários. Não se esqueça também de afinar o ouvido para o gossip, gentilmente patrocinado pelo estimadíssimo Tiago Monteiro, CEO e mestre de cerimônias. Ele mesmo garante que sempre tem alguém atento ao tempo que você passa fumando ou lanchando. E quando ele aparecer em Portugal, prepare-se para o motivational speech da praxe: “deveríamos ser todos mais gratos”. Inspirador, não é mesmo? Mas calma, tem mais! Nas redes sociais, o espetáculo continua: o LinkedIn vira palco de indiretas, farpas e dramaticidade — é quase entretenimento. Promover o negócio? Isso dá trabalho. Melhor despejar filosofia barata sobre liderança (irônico, não?). Enquanto isso, as cadeiras vazias se multiplicam. Este ano? Entre 20 e 30 saídas, pelo menos. Poderia ser pior — tipo 50. Pensamento positivo acima de tudo! Quanto às pessoas, elas são legais, sim, só que demoram umas boas semanas até confiarem em você. Se você é do tipo independente, que trabalha bem sozinho e sabe sobreviver a ambientes... digamos, peculiares, então essa empresa é perfeita para você. Mas eu te aviso: você vai encontrar muitas escovas. Se é que você me entende. Se eu ainda não te convenci a embarcar nessa experiência única, dá uma olhadinha nas outras resenhas. Quando muita gente repete a mesma história, geralmente não é coincidência.