Prós
Apenas as equipes de trabalho, que eram compostas por pessoas extraordinárias. Felizmente, maior parte delas já saiu.
Contras
Você, que sonha em entrar na gloriosa Luza Group, deixe-me fazer uma breve introdução. Aquela organização que tanto fala de valores, cultura e pessoas em primeiro lugar — a mesma que os imprime em todas as paredes, em cada tela e até nos copos do café — mas que, na prática, administra tudo à base do medo, da imposição e da chantagem emocional. Sempre leve um pacote de lenços com você quando for ao escritório. Você nunca sabe se o dia vai ser de e-mails ou lágrimas. Quer um dia de home office? Tira férias. Tá doente? Vai trabalhar. Tá desmotivado? Não importa, a porta é logo ali. Ruaaa. E já que estamos falando de “benefícios”, prepare-se para vê-los desaparecer um a um. Trabalho 100% presencial, team buildings e jantares de Natal obrigatórios (sempre no fim de semana, claro). Ah, e se você tiver sorte, ainda pedem para você levar comida... afinal, quando o investimento vai todo para o luxo e o ego, sobra pouco para os funcionários. Não se esqueça também de afinar o ouvido para o gossip, gentilmente patrocinado pelo estimadíssimo Tiago Monteiro, CEO e mestre de cerimônias. Ele mesmo garante que sempre tem alguém atento ao tempo que você passa fumando ou lanchando. E quando ele aparecer em Portugal, prepare-se para o motivational speech da praxe: “deveríamos ser todos mais gratos”. Inspirador, não é mesmo? Mas calma, tem mais! Nas redes sociais, o espetáculo continua: o LinkedIn vira palco de indiretas, farpas e dramaticidade — é quase entretenimento. Promover o negócio? Isso dá trabalho. Melhor despejar filosofia barata sobre liderança (irônico, não?). Enquanto isso, as cadeiras vazias se multiplicam. Este ano? Entre 20 e 30 saídas, pelo menos. Poderia ser pior — tipo 50. Pensamento positivo acima de tudo! Quanto às pessoas, elas são legais, sim, só que demoram umas boas semanas até confiarem em você. Se você é do tipo independente, que trabalha bem sozinho e sabe sobreviver a ambientes... digamos, peculiares, então essa empresa é perfeita para você. Mas eu te aviso: você vai encontrar muitas escovas. Se é que você me entende. Se eu ainda não te convenci a embarcar nessa experiência única, dá uma olhadinha nas outras resenhas. Quando muita gente repete a mesma história, geralmente não é coincidência.