Prós
Empresa arrojada bastante conectada com a tecnologia e a inovação. Existe um diferencial da NeoIntelligence também em relação os clientes atendidos, empresas renomadas e com um ótimo posicionamento estratégico no mercado (tem clientes Startups e Clientes Internacionais), muito bacana atender clientes assim. Todos os dias existe um espaço para repensar e recriar algo novo e diferente, é uma empresa que você poderá dizer que é responsável por algo, por um processo e se sentir importante e útil. Trabalhei em empresas em que tudo era engessado e para mudar haviam processos burocráticos e milhares de aprovações para serem feitas, até se perdia o processo no meio do caminho. Aqui não, basta um alinhamento entre líderes e você apresentar sua idéia aos sócios que já é possível sair fazendo. Ambiente que não tem competição, além do respeito por todas as raças, religiões e opções sexuais, isso é perceptível. Autonomia e liberdade para desenvolver o trabalho, porém exige-se também muita responsabilidade sempre pelo que está sendo feito e a comunicação que não pode nunca faltar. Oferece benefícios voltados a qualidade de vida no trabalho, a Quick Massagem e a Manicure são custeadas 50% pela empresa, ainda tem a opção do colaborador fazer acupuntura. Fornece frutas ao colaborador, um benefício gratuito e que não tem nenhum desconto ao colaborador. Desde que iniciei na Neo, sempre houveram promoções, acredito que a cada 6 meses com certeza, eu mesmo já fui promovido duas vezes por meritocracia e por isso posso falar com propriedade que o reconhecimento existe.
Contras
Acredito que como é uma empresa que permite muita autonomia, tem colaboradores que não estão preparados para lidar com ela, que não conseguem se autogerenciar, que se desmotivam quando se deparam com problemas para resolver ou param aí, o que precisa é de gente que tenha maturidade e sabe que trabalhar duro faz parte de qualquer crescimento de carreira que seja por mérito claro. As vezes, rever as lideranças e perfis dos colaboradores é necessário, e nas contratações também, apesar de me lembrar de quando entrei na Neo em que o RH me fez perguntas voltadas a sonho, crenças, propósito de vida e valores pessoais e familiares, e eu achei isso muito bacana.