Empresa com histórico forte, mas com necessidade de evolução em gestão, valorização e competitividade - Avaliação de funcionários no cargo de Desenvolvedor na empresa SiDi

12 de mar. de 2026

Prós

A empresa construiu uma reputação muito forte na região de Campinas e já foi referência de mercado por muitos anos. Ainda possui nome forte, bons profissionais e projetos relevantes, além de oferecer um ambiente que pode gerar bastante aprendizado técnico e experiência prática. Existe potencial para continuar sendo uma grande empresa, principalmente pela marca, estrutura e pelas pessoas talentosas que fazem parte do time.

Contras

Nos últimos anos, a empresa tem ficado para trás em comparação aos concorrentes, especialmente em salários, benefícios e valorização dos profissionais. A cultura organizacional também parece bastante engessada, o que dificulta mudanças, reduz agilidade e impacta a motivação das equipes. Outro ponto sensível é a questão de promoções e reconhecimento: muitas pessoas que entregam resultados e merecem crescimento acabam não sendo promovidas, gerando sensação de estagnação. Em alguns casos, a movimentação salarial ou promoção só acontece quando o colaborador já está prestes a sair, com proposta de outra empresa. Além disso, algumas gerências demonstram pouca capacidade de liderança e gestão de pessoas, o que faz com que os times fiquem sem direcionamento claro, acompanhamento próximo e apoio no dia a dia.

Confira outras avaliações da empresa SiDi

1 de out. de 2024

Prós

Good people and a good work environment

Contras

Did not like salary and the workspace

27 de mai. de 2023

Prós

Research and development of new technologies

Contras

A lot of leaders but without leadership.