Controle, medo e desmotivação: o retrato atual da empresa - Avaliação de funcionários no cargo de Gerente Comercial na empresa TotalEnergies

29 de out. de 2025

Prós

Os diretores que tiveram passagem pela companhia até o ano de 2024 desempenharam uma papel de alta gestão prezando pela política e respeito colaborativo dentro de um regime de respeito.

Contras

Após 2025 com o atual diretor trabalhar nesta empresa tem se tornado uma experiência cada vez mais difícil e desgastante. A gestão implantou uma política de cobrança de vendas extremamente rígida e com tom frequentemente ameaçador, o que gera um ambiente de constante estresse e pressão na equipe comercial. Além disso, a empresa implementou recentemente um sistema de vigilância em tempo real nos veículos da equipe de vendas, com câmeras, telemetria e gravações de voz. Essa prática, além de invasiva, fere princípios básicos de privacidade e pode infringir a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD). A sensação é de falta total de confiança e de liberdade para exercer o trabalho com autonomia. Infelizmente, a atual diretoria e gerência transformaram o ambiente em um lugar hostil, onde o medo e a desmotivação predominam. Não recomendo esta empresa para quem busca um ambiente de trabalho saudável, ético e respeitoso.

Confira outras avaliações da empresa TotalEnergies

21 de jan. de 2026

Prós

Good work culture and decent pay. Overall a great place to work.

Contras

I don’t have any cons honestly

19 de mai. de 2026

Prós

American managers do their best to create a good culture.

Contras

You have to be French to succeed or move up. And you aren't highly regarded if you don't speak French.