Prós
O HR age como mediador em situações de conflito, tentando resolver problemas de forma justa e imparcial.
Contras
Minha experiência na empresa foi bastante desafiadora e frustrante. Os líderes não sabiam liderar e em vez disso, puxavam o saco das "pessoas certas", criando um ambiente tóxico. Essa falta de habilidade gerencial desmotivava a equipe e prejudicava nossa produtividade. Além disso, a remuneração era muito abaixo do mercado, o que me fez sentir desvalorizado e desmotivado. Essa situação não apenas desestimula os funcionários, mas também contribui para a alta rotatividade, pois é difícil permanecer em um lugar onde o seu trabalho não é reconhecido. As horas extras muitas vezes não eram pagas, e havia uma pressão constante para “desafogar” o banco de horas. Isso me fez sentir que meu tempo e esforço não eram respeitados, algo que considero inaceitável em qualquer ambiente de trabalho. Outra questão que me incomodou profundamente foi a disparidade salarial entre colegas que realizavam as mesmas funções. Essa desigualdade gerava ressentimento e, muitas vezes, sobrecarregava alguns funcionários, enquanto outros eram recompensados de maneira injusta. Os feedbacks que recebíamos eram pouco claros, e as demissões em massa aconteciam sem qualquer aviso. Isso criava um clima de medo, onde ninguém sabia o que poderia acontecer a seguir. A falta de feedback claro e orientações só aumentava essa insegurança. Era alarmante ver líderes em posições de gerência sem a devida experiência ou formação. Isso resultava em decisões inadequadas que impactavam toda a equipe negativamente. Além disso, vivenciei comportamentos xenofóbicos e comentários depreciativos por parte de algumas gestoras. Essa conduta não só era inaceitável, mas também ia contra qualquer princípio de diversidade e inclusão que a empresa tentasse promover.