Agradecemos o seu feedback. Acreditamos que a transparência é o melhor caminho para construir uma cultura sólida, por isso, achamos pertinente esclarecer alguns pontos levantados:
- Nossos endereços estão disponíveis em nosso site e também podem ser encontrados pelo Google. Ficaremos felizes em receber visitas em qualquer um deles. Nossas entidades legais também podem ser encontradas em nossos contratos públicos (website Azion e contratos), e podem facilmente ser consultadas em sites de pesquisa de entidades. As histórias de sucesso com grandes clientes globais também estão disponíveis em nosso site, sempre com a devida autorização dos mesmos.
- Nossa política de férias segue a regulação trabalhista de cada país onde atuamos. Por política, algumas áreas da empresa fazem um recesso de final de ano, prática comum em boa parte do mercado, e que acreditamos ser uma forma de garantir um descanso ainda melhor, pois apenas áreas vitais continuam operando.
- Desde a nossa fundação, trabalhamos exclusivamente com a linha da Apple (MacBooks). Acreditamos que estes são os melhores do mercado, mas respeitamos a opinião contrária.
- Os últimos dois anos foram bastante desafiadores para grande parte das empresas de tecnologia e startups do mercado, incluindo a Azion, pois houve uma alteração substancial na disponibilidade de recursos novos às empresas. Isso forçou as empresas a buscarem o equilíbrio financeiro e, por consequência, um ajuste na forma como muitas empresas trabalham. Em resumo, o mercado mudou de "cresça a qualquer custo" para "seja eficiente se quiser sobreviver". A adaptação nunca é fácil, e na Azion, por sermos uma empresa muito bem estruturada financeiramente, optamos por fazer um ajuste ao longo do ano, focado em métricas claras, ao invés de um simples e único corte - como a maioria das empresas fez.
- Estamos, sim, retomando os trabalhos presenciais. Deixamos isso amplamente divulgado, inclusive com a criação de uma política de return-to-office, que estabelece as melhores práticas e auxilia as pessoas nesta transição. Por outro lado, continuamos com muitas pessoas em home office, e continuaremos apostando neste modelo, em especial nos locais onde ainda não temos um volume de pessoas suficiente para termos um escritório, como no México.
- Com o crescimento acelerado dos últimos anos, muita coisa mudou e evoluiu. Deixamos de ser uma startup e tivemos de nos adaptar a trabalhar como uma scaleup. Isso, sem dúvidas, mexe na forma como as pessoas trabalham, e entendemos que isso pode gerar desconfortos e descontentamentos. Estamos muito focados em garantir que consigamos continuar entregando valor a nossos clientes na escala que temos, e acreditamos que o conjunto de pessoas certas e bons processos são a resposta.
- Ano passado, lançamos o nosso Leadership Program e estamos buscando evoluir e consolidar cada vez mais nossos líderes diante dos desafios. Com ele, nosso time de liderança conta com o apoio de diversos advisors externos e internos, na busca por uma construção cada vez mais azeitada.
- Vemos como natural que as pessoas que chegaram mais cedo na empresa ainda mantenham contato com o fundador e outros executivos, mas sempre incentivamos que todos deem feedbacks e sejam ativos na construção da empresa conosco. Acreditamos que nada se constrói sozinho. Ao mesmo tempo, construímos processos de performance review que garantem que nenhuma pessoa será beneficiada, independente de ter contato ou não com quem quer que seja, pois a calibragem é sempre feita em grupo, alinhando com todos os gerentes ou líderes da área. O que faz uma pessoa permanecer ou não na empresa é o conjunto de entregas e fit cultural, bem como a estratégia da empresa.
- Temos tolerância zero à falta de ética, e fazemos treinamentos no onboarding de novos funcionários e também anualmente para educarmos a todos quanto à relevância de um ambiente ético e saudável. Nos últimos 12 meses, apenas um caso chegou ao comitê de ética, que prontamente endereçou a questão.
- Realmente nosso pacote de benefícios é bastante elogiado, pois chega a adicionar 30% do salário da pessoa em benefícios diretos. Também temos um dos melhores planos de Stock Options da indústria, que possui mais de 150 pessoas ativas e que distribui em stocks entre 0,6x e 2,5x o valor do salário anual da pessoa. A partir disso, acreditamos que temos um dos melhores benefícios entre todas as empresas de tech, e constantemente fazemos benchmark com outras empresas para garantir que isso continue sendo um de nossos diferenciais.
- Como você bem pontuou, também acreditamos que nossa tecnologia é bastante promissora. Nosso produto é reconhecido como líder de mercado por todas as maiores empresas de análise de mercado, como Forrester, Frost & Sullivan e GigaOm. Nosso NPS histórico é o mais alto da indústria. Nosso nível de churn do produto é o mais baixo da indústria. Nosso produto gera uma disrupção em diversos segmentos de mercado, e sua adoção é cada vez maior em diferentes indústrias e tamanhos de clientes. Ainda assim, sempre fomos incansáveis em buscar o melhor, e estamos só começando! Temos o maior investimento em pesquisa e desenvolvimento da indústria, com quase 30% da receita da empresa. Ainda queremos MUITO mais, e com um time de entusiasmados, que pegam junto na execução, acreditamos que iremos muito longe.
- A Azion começou no sofá da casa de nosso fundador, e hoje conta com centenas das maiores empresas do Brasil e do mundo como clientes. Continuamos crescendo a uma média histórica superior à média da indústria, e temos pessoas distribuídas em diversos locais. Mas isso ainda é pouco para o que queremos e estamos trabalhando para conquistar. Acreditamos muito no que estamos construindo e nas pessoas que estão conosco. Sabemos de onde viemos, e sabemos onde podemos chegar!
Sentimos muito que sua experiência na Azion não tenha sido boa, e desejamos de coração que encontre um ambiente onde possa se desenvolver e conquistar tudo que deseja.