Avaliações da empresa Captei

3,5

A classificação da empresa Captei é de 3,5 de 5 estrelas, com base em 31 avaliações de empresa do Glassdoor. Essa classificação indica que a maioria dos funcionários tem uma boa experiência de trabalho nessa empresa. A classificação de funcionários da empresa Captei é equivalente (dentro do desvio padrão) à média de empresas do setor de Tecnologia da informação, que é de 3,9 estrelas.

8 de dez. de 2024

Prós

O vale alimentação. Uma pessoa ou outra lá dentro que tornam o ambiente agradável.

Contras

Minha experiência na empresa foi frustrante do início ao fim. Entrei cheio de expectativas, fiz a minha parte e posso dizer que o que me manteve foi por sorte, ter uma boa equipe. Fiz amizades verdadeiras, mas, infelizmente, quase todos já pediram para sair para ir atrás de oportunidades melhores. Irei pontuar meu feedback nos principais motivos que me fizeram querer sair. 1.Falta de valorização : A empresa não valoriza quem está ali dando o seu melhor. Oportunidades surgem, mas procuram olhar para fora. Mesmo que você tenha destaque ou peça pela oportunidade, levará uma negativa. Isso desanima qualquer um e explica o volume crescente de pedidos de demissão nos últimos meses, foi quase um layoff reverso. 2.Empresa familiar : O problema não é sua família ter um negócio, e sim misturar as coisas. Na Captei não o espere reconhecimento se você não for da família. Além disso, o ambiente é constantemente contaminado por questões pessoais, indiretas e situações pessoais deles são expostas em reuniões gerais. É difícil saber se estamos no trabalho ou em um reality show. O mais irônico é que reclamam de "fofocas de corredor", enquanto eles mesmos alimentam esse tipo de ambiente. 3.Valores só no papel : Embora preguem respeito e acolhimento, a prática é outra. Alguns líderes usam comunicação agressiva no dia a dia como se fosse normal. É desconfortável presenciar isso, mas, nas redes sociais, o cenário vendido é de acolhimento e leveza, algo que só se aplica a quem "agradece demais" e puxa o saco das suas lideranças. 4.Plano de carreira desmotivador : Imagine passar meses batendo metas e entregando relatórios para, no final, receber um aumento simbólico de R$ 100, isso se houver verba e se aprovarem. Enquanto isso, a família aproveita viagens internacionais pelo menos duas vezes ao ano, nessas horas sobra dinheiro. 5.Valores pregados, mas não vívidos : Quem realmente vive os princípios pregados pela empresa? São poucos. O que sobra é o oposto: favoritismo, descaso e ambiente tóxico. 6.Falhas de comunicação interna : O básico é esquecido, como pagar contas essenciais ou informar mudanças que afetam os colaboradores, como descontos no vale-alimentação quando está de atestado. O cúmulo foi descobrir que o desconto é maior quando você adoece, é melhor ir trabalhar doente. 7.Produto abaixo do esperado e alguns vendedores que pensam ser gestores: Apesar de ser vendido como “premium”, o produto é tão problemático quanto aos concorrentes. Feedbacks para melhorias são ignorados e o preço alto é injustificável. A equipe de vendas não se ajuda, posso dizer que tem vendedor pensando que é gestor, decidindo coisas que afetam a pré -venda mas sempre se baseando no discurso de que é pro bem de todos quando na verdade só está olhando o próprio bolso, além da baixa inteligência emocional pra lidar com um time ou feedbacks. Enfim, essa é uma experiência pessoal, baseada no que vive, tudo aqui falado tem o intuito de mostrar que nem tudo que é pregado no LinkedIn ou Instagram é real, considerem cada avaliação feita do lugar que pretende trabalhar.

4 de dez. de 2024

Prós

O único ponto positivo da empresa é o vale-alimentação, que, até certo ponto, era flexível.

Contras

Do resto, a experiência foi marcada por desorganização, falta de planejamento e sobrecarga. A empresa não demonstra preparação para gerenciar uma equipe grande. Contratam em massa, mas em poucos meses iniciaram demissões sob o pretexto de decisões recebidas "de cima". Esses ciclos de demissões constantes criam um ambiente de insegurança e mostram uma gestão instável. Enquanto as reuniões são repletas de discursos sobre corte de custos, os gestores viajam com frequência, exibindo essas experiências como algo positivo, enquanto afirmam que não há palavras para pequenas ações como comprar canecas simbólicas para premiações. Essa contradição reflete uma gestão desconectada da realidade dos colaboradores. Embora preguem valores como "Comunicação Não Violenta", o dia a dia é marcado por tom de voz elevado, comunicação passiva-agressiva e falta de profissionalismo. Como se não bastasse, a empresa é familiar, e os conflitos internos entre os donos transparecem de forma constante para os funcionários, com informações pessoais sendo compartilhadas de maneiras internas. O RH, que deveria ser um apoio, é mal estruturado, e as dúvidas mais simples podem levar dias para serem respondidas. Em situações críticas, não espere suporte – o foco está em manter as aparências, mesmo às custas do bem-estar dos colaboradores. O ambiente é tóxico, permeado por panelinhas e fofocas. Se você não estiver inserido nesses grupos, prepare-se para ser excluído de conversas, convites e informações importantes. O favoritismo é evidente, com pessoas recebendo promoções e privilégios sem atender aos critérios que outros precisam seguir. Mesmo quem ultrapassa as metas recebe frequentemente mais cobranças e demandas, sem qualquer reconhecimento. Minha experiência pessoal chegou perto de um burnout. Mesmo excedendo as metas e entregando além do esperado, a recompensa foi mais trabalho, mais cobranças e uma carga emocional insustentável. Fui obrigado a comparecer presencialmente em dias de home office para atender demandas sem real necessidade, apenas para ser mais monitorado. Feedbacks ou sugestões de melhoria? Prepare-se para ser ignorado ou tratado com descaso. A empresa se esforça para manter uma imagem nas redes sociais que não condiz com a realidade. Vídeos e ações são sempre estrelados pelos mesmos "queridinhos" dos gestores, e sorteios e benefícios parecem atender a critérios um pouco claros. Enquanto isso, a promessa de crescimento feita nas entrevistas é apenas isso: uma promessa vazia. O único crescimento garantido é o da sua frustração. Se você precisa desesperadamente de um salário e está disposto a sacrificar seu bem-estar físico e mental, talvez esta seja uma opção temporária. Mas saiba que a empresa não valoriza esforços reais, apenas bajulação. Desejo sorte a quem permanece e a quem entra.

2 de dez. de 2024

Prós

Única coisa boa da empresa é o vale alimentação porque até o plano de saúde é horrível.

Contras

A empresa não valoriza os próprios funcionários, não dão oportunidade para quem está dentro, a comunicação por parte de uma pessoa (quem toma a frente nas reuniões e cuida do endomarketing) é extremamente violenta e imatura, trazendo coisas da vida pessoal para os funcionários. A empresa é toda familiar, então é o maior rolo de gente se pegando, se separando, voltando, trazendo coisas íntimas em reuniões com funcionários, é mãe, pai, filho, esposa, ex, é o maior rolo. Não recomendo a empresa, não é uma empresa boa para trabalhar, pagam super mal e a chance de crescimento é 0!

Resposta da empresa Captei
Agradecemos por compartilhar seu feedback. Lamentamos que sua experiência conosco não tenha correspondido às suas expectativas, o que nos surpreende especialmente considerando as diversas avaliações positivas que recebemos. Como empresa familiar, valorizamos imensamente nossos colaboradores e tratamos cada um com o máximo respeito. Reconhecemos que somos todos humanos e, ocasionalmente, questões pessoais podem influenciar no ambiente de trabalho. Isso se aplica tanto aos nossos colaboradores quanto à gestão e, em tais situações, não apenas compreendemos, mas acolhemos, oferecemos suporte e tempo necessário para que encontre o equilíbrio necessário, sempre respeitando a privacidade de todos. Estamos comprometidos em proporcionar oportunidades de crescimento justas e transparentes para todos através de um PDI voltado à carreira e constantemente re-avaliamos nossas políticas para assegurar que este objetivo seja alcançado. Apreciamos o seu ponto de vista e levamos a sério todas as críticas, pois elas são vitais para nosso aprimoramento contínuo. Nosso compromisso é com a melhoria constante do nosso ambiente de trabalho e das nossas práticas empresariais sem esquecermos o melhor de nós: nossa humanidade. Agradecemos seu comentário. Esperamos demonstrar as melhorias e o compromisso contínuo com nossos colaboradores sempre.

O Glassdoor tem 34 avaliações da empresa Captei enviadas de maneira sigilosa por funcionários dela. Leia avaliações e classificações de funcionários no Glassdoor para decidir se essa é a empresa certa para você.