Prós
O único ponto positivo da empresa é o vale-alimentação, que, até certo ponto, era flexível.
Contras
Do resto, a experiência foi marcada por desorganização, falta de planejamento e sobrecarga. A empresa não demonstra preparação para gerenciar uma equipe grande. Contratam em massa, mas em poucos meses iniciaram demissões sob o pretexto de decisões recebidas "de cima". Esses ciclos de demissões constantes criam um ambiente de insegurança e mostram uma gestão instável. Enquanto as reuniões são repletas de discursos sobre corte de custos, os gestores viajam com frequência, exibindo essas experiências como algo positivo, enquanto afirmam que não há palavras para pequenas ações como comprar canecas simbólicas para premiações. Essa contradição reflete uma gestão desconectada da realidade dos colaboradores. Embora preguem valores como "Comunicação Não Violenta", o dia a dia é marcado por tom de voz elevado, comunicação passiva-agressiva e falta de profissionalismo. Como se não bastasse, a empresa é familiar, e os conflitos internos entre os donos transparecem de forma constante para os funcionários, com informações pessoais sendo compartilhadas de maneiras internas. O RH, que deveria ser um apoio, é mal estruturado, e as dúvidas mais simples podem levar dias para serem respondidas. Em situações críticas, não espere suporte – o foco está em manter as aparências, mesmo às custas do bem-estar dos colaboradores. O ambiente é tóxico, permeado por panelinhas e fofocas. Se você não estiver inserido nesses grupos, prepare-se para ser excluído de conversas, convites e informações importantes. O favoritismo é evidente, com pessoas recebendo promoções e privilégios sem atender aos critérios que outros precisam seguir. Mesmo quem ultrapassa as metas recebe frequentemente mais cobranças e demandas, sem qualquer reconhecimento. Minha experiência pessoal chegou perto de um burnout. Mesmo excedendo as metas e entregando além do esperado, a recompensa foi mais trabalho, mais cobranças e uma carga emocional insustentável. Fui obrigado a comparecer presencialmente em dias de home office para atender demandas sem real necessidade, apenas para ser mais monitorado. Feedbacks ou sugestões de melhoria? Prepare-se para ser ignorado ou tratado com descaso. A empresa se esforça para manter uma imagem nas redes sociais que não condiz com a realidade. Vídeos e ações são sempre estrelados pelos mesmos "queridinhos" dos gestores, e sorteios e benefícios parecem atender a critérios um pouco claros. Enquanto isso, a promessa de crescimento feita nas entrevistas é apenas isso: uma promessa vazia. O único crescimento garantido é o da sua frustração. Se você precisa desesperadamente de um salário e está disposto a sacrificar seu bem-estar físico e mental, talvez esta seja uma opção temporária. Mas saiba que a empresa não valoriza esforços reais, apenas bajulação. Desejo sorte a quem permanece e a quem entra.