Avaliações da empresa DOC88

4,2

A classificação da empresa DOC88 é de 4,2 de 5 estrelas, com base em 121 avaliações de empresa do Glassdoor. Essa classificação indica que a maioria dos funcionários tem uma excelente experiência de trabalho nessa empresa. A classificação de funcionários da empresa DOC88 é equivalente (dentro do desvio padrão) à média de empresas do setor de Tecnologia da informação, que é de 3,9 estrelas.

4 de mar. de 2020

Gestão ruim

Prós

Eles pagam horas extras, body tech

Contras

Nas redes sociais passa a impressão de empresa inovadora, mas no dia a dia temos o seguinte : Um aviso, todas essas avaliações positivas existem pois passaram em todas as mesas cobrando a avaliação, inclusive fazendo contas para saber se todos haviam feito - Tempo máximo no banheiro, inclusive usando câmeras de segurança para monitorar - Fala que tem horário flexível, quando na verdade é horário máximo de chegada as 9:30 - Controle de tempo de café, mas não explica o motivo - Alterações no escopo de entrega são constantes, mas o prazo não é alterado - Ideias são impostas e não discutidas - Quase todos integrantes do grupo que tomam decisões são amigos, então mesmo com feedbacks negativos nada muda - Feedbacks sobre o grupo que tomam as decisões são vazados dando o nome da pessoa inclusive - Não existe plano de carreira, o mais próximo foi um slide dizendo que vai ter - Não existe avaliação da sua performance - Não existe nenhuma intenção de adotar home office

Resposta da empresa DOC88
Muito obrigado por seu comentário. A participação de todos é fundamental para que possamos nos adequar cada vez mais às expectativas de nossos colaboradores e parceiros de negócios. De fato, há uma preocupação constante em manter nossa política de remuneração competitiva em relação ao mercado e oferecer um pacote de benefícios que proporcione conforto e bem estar ao nosso time. Dentro das regras de convivência apresentadas aos colaboradores, indicamos os horários preferenciais para início e término do expediente, para que as equipes funcionem da forma mais eficiente. Mas não é uma obrigação imposta ao time. Da mesma forma, atendendo inclusive a muitas reclamações recebidas dos colaboradores, frisamos o que seria tempo confortável para utilização regular das instalações, como os banheiros e área de café ou descompressão. Novamente, é uma sugestão para que o convívio corporativo seja equilibrado para todos. Por estarmos inseridos em um mercado muito dinâmico, de fato, as demandas que chegam a nós muitas vezes são alteradas em intervalos curtos de tempo. Na medida do possível, buscamos “filtrar” esse efeito junto à equipe de desenvolvimento. E, como recebemos dos clientes a maior parte das demandas já completamente definidas, muitas vezes não há flexibilidade que possamos praticar junto ao time de entrega. Como temos uma política de indicação de colaboradores, temos realmente um time com muitos colegas de trabalho de relacionamentos anteriores. E isso favorece muito a produtividade e a cooperação entre os times. Atualmente, utilizamos uma política de carreira que herdamos do grupo econômico ao qual a Doc88 pertence. Mas sabemos que isso não é o ideal para uma empresa de tecnologia jovem e antenada com o mercado. Por isso estamos construindo a nossa, voltada exclusivamente ao time da Doc88. Reforçamos que estamos sempre à disposição para discutir qualquer um desses temas com os nossos colaboradores e, com isso, aperfeiçoar nosso modelo de trabalho e o ambiente para o time.
29 de mai. de 2020

Prós

Os salários estão dentro da média do mercado e os benefícios são bons, em especial academia, plano de saúde e alimentação.

Contras

A empresa não costuma dar feedbacks para os colaboradores. Foi dito que haveria um plano de carreira para os colaboradores e isso nunca ocorreu. A maioria dos squads não segue na prática a metodologia ágil. Em algumas reuniões da empresa, alguns colaboradores são difamados publicamente, pode conferir no YouTube da empresa. A empresa instigou os colaboradores a fazerem avaliações positivas no Glassdoor para ter uma pontuação boa. Não contrata desenvolvedoras mulheres, há pouquíssima diversidade. Durante a pandemia do Coronavírus obrigou os colaboradores a trabalhar presencialmente no pior período de contágio da doença, só porque pela lei está válido, mostrando descaso com a vida e saúde dos colaboradores e suas famílias, sendo que no ramo do desenvolvimento o trabalho home office é uma alternativa viável. A empresa se vende nas redes sociais como uma fintech que preza pelo bem estar dos seus colaboradores mas na prática é totalemente o contrário.

Resposta da empresa DOC88
Agradecemos suas sugestões, mas alguns esclarecimentos se fazem necessários. A Doc88 foi criada em 2018 e estabeleceu metas estratégicas para os 5 anos seguintes, sendo 2020 o ano em que plano de carreira e todo o processo de feedback serão implementados em substituição aos modelos originalmente herdados do grupo controlador, conforme transmitido ao time nas reuniões mensais. Portanto, há um plano de carreira atualmente, mas estamos estruturando um completamente novo, alinhado com as características evolutivas da Doc88. Referente à metodologia ágil, desenvolvemos e implementamos a SmartDoc. Todos os colaboradores são responsáveis por aplica-la e por serem guardiões da mesma. Quanto à diversidade, a quadro da Doc88 é bastante eclético, com pessoas de todo o país e de diversas etnias. E contamos com mulheres em posições importantes da administração, na liderança e até na sociedade da empresa. Nós incentivamos os colaboradores a darem o depoimento na plataforma Glassdoor, com o conteúdo que mais expresse seu entendimento sobre a empresa. Como se pode constatar nessa plataforma, na grande maioria, nosso time está engajado com objetivos comuns e se sente potencializado pelo ambiente da Doc88. Mas há pessoas que têm um espírito diferente e não se enquadram no ecossistema de relacionamento e transparência. Nossos colaboradores trabalharam em regime de home office durante toda a pandemia, desde 18 de março. Mesmo com esse formato de trabalho disponível, alguns optaram por vir ao escritório. Diante disto, o DOCLabs se manteve operando, e seguindo protocolos de sanitização, distaciamento e segurança muito acima dos padrões sanitários sugeridos. Por fim, o último mal entendidio a ser corrigido: a Doc88 não é uma fintech, mas sim uma empresa de tecnologia que, em sua divisão de startups, já acelerou uma fintech. Todos os depoimentos colaboram para que possamos transmitir, com a máxima transparência, os valores e as crenças que norteiam as ações responsáveis e construtivas que temos junto ao nosso time. Equipe Doc88
10 de jul. de 2020

Prós

Salário e benefícios e só!

Contras

Ambiente de trabalho tóxico. Gestão e dono da empresa não ligam para os funcionários. Valores e culturas extramemente conservadores. A empresa se vende com a cultura de horário flexível, mas a realidade que é apenas flexível depois que você cumprir suas 8 horas diárias (você precisa chegar até no máximo 9h da manhã), a hora de saída é flexível só depois que você cumprir suas horas extras por pura pressão. Precisa ser amigo dos cargos de alto escalão pra se dar bem na empresa. Tech Leads e PO's com pouca capacidade técnica.

Resposta da empresa DOC88
Obrigado por expor sua opinião. Ela sempre será valiosa para a Doc88 e é nossa responsabilidade esclarecer todos os pontos mencionados. Quanto ao ambiente de trabalho, a Doc88 sempre teve em sua estratégia proporcionar aos colaboradores um ambiente descontraído e disruptivo, promovendo Workshops, Talkings e eventos de Bem-Estar durante a jornada de trabalho. Para muitos, estes são considerados diferenciais da empresa. Em várias ocasiões, o ambiente de uma empresa também é responsabilidade do colaborador e não somente da empresa. Referente ao horário flexível, a Doc88 por ser um braço de tecnologia de uma empresa de energia, coloca-se como responsável por atendimentos e suporte à operação. Diante disso, temos a regra de seguir os horários de acordo com seus clientes, mantendo como diretriz o início da jornada até as 09:30h. Por outro lado, outros colaboradores optam por chegar mais cedo, com o objetivo de se adequar às suas rotinas diárias. Qualquer horário além do estabelecido, coloca em risco a qualidade da prestação de nossos serviços. Referente às horas extras, as mesmas sempre ficaram sob gestão do colaborador e da equipe conforme a necessidade das entregas. Lembrando que a Doc88 tem como estratégia a remuneração mensal de todas as horas realizadas além da jornada normal e não trabalhamos com banco de horas. Isso por muitas vezes também é considerado um diferencial no mercado. Quanto à carreira, a Doc88 sempre proporcionou oportunidades e desafios a seus colaboradores. Hoje temos antigos desenvolvedores assumindo cargos de liderança e estratégia de produtos. Estes momentos sempre estão alinhados às novas necessidades na estrutura, bem como à avaliação do Doctor na posição. A posição de Tech Lead foi estabelecida no mês de julho de 2020, dando oportunidade aos desenvolvedores com maior senioridade e que também se destacaram tecnicamente na sua carreira na Doc88. É importante salientar que a Doc88 sempre dará preferência a seus colaboradores para qualquer oportunidade interna que venha a existir. Desejamos sucesso na sua nova jornada. Equipe Doc88

O Glassdoor tem 124 avaliações da empresa DOC88 enviadas de maneira sigilosa por funcionários dela. Leia avaliações e classificações de funcionários no Glassdoor para decidir se essa é a empresa certa para você.