Avaliações da empresa Mottu

3,7

A classificação da empresa Mottu é de 3,7 de 5 estrelas, com base em 268 avaliações de empresa do Glassdoor. Essa classificação indica que a maioria dos funcionários tem uma boa experiência de trabalho nessa empresa. A classificação de funcionários da empresa Mottu é equivalente (dentro do desvio padrão) à média de empresas do setor de Serviços pessoais do consumidor, que é de 3,6 estrelas.

8 de abr. de 2024

Prós

Muita gente brilhante, tecnicamente falando.

Contras

É crucial destacar um fenômeno preocupante em relação às avaliações de 5 estrelas na área de desenvolvimento: há indícios fortes de que elas não emergem de uma experiência autêntica, mas sim de uma pressão interna. Fui testemunha e alvo dessa prática, que compromete a integridade dessas avaliações. O ambiente de trabalho revela uma realidade desafiadora, onde o equilíbrio entre vida pessoal e profissional é constantemente ameaçado por jornadas exaustivas. Essa cultura de trabalho, extremamente intensiva, ignora os limites saudáveis e põe em risco o bem-estar dos colaboradores. A liderança, em vários momentos, demonstra uma lacuna significativa em termos de apoio emocional e profissional. Existe uma atmosfera de valorização insuficiente do desenvolvimento e da contribuição individual, onde feedbacks positivos são raros, deixando um clima de desmotivação e desvalorização. Quanto às promessas de participação acionária e outros incentivos de longo prazo, a falta de clareza e a comunicação opaca transformam essas promessas em fontes de frustração. A inacessibilidade desses benefícios questiona a sinceridade das intenções da empresa em compartilhar seu sucesso com aqueles que o constroem. Apesar da presença de talentos notáveis, a cultura empresarial mostra sinais de uma profunda disfunção, marcada por práticas que lembram mais uma exploração do que uma colaboração saudável. É uma realidade onde o crescimento pessoal e profissional parece estar perpetuamente em segundo plano. O espaço físico onde o trabalho é realizado também contribui para a deterioração geral do ambiente de trabalho. Condições inadequadas, como mobiliário desconfortável e questões de segurança relacionadas à infraestrutura, adicionam uma camada física ao descontentamento. A expectativa irrealista sobre os novos colaboradores, tratando-os como se já devessem operar no nível de profissionais sênior, é um sintoma de uma cultura que valoriza a produção acima da pessoa. Esse ambiente não só é insustentável como também corrosivo para o espírito de equipe e para o desenvolvimento profissional. Este relato serve como um alerta para aqueles que consideram a Mottu como uma oportunidade. É um convite à reflexão profunda sobre o que valorizamos em nossos ambientes de trabalho e a importância de escolher lugares que respeitem sua força de trabalho tanto quanto seus objetivos empresariais.

29 de abr. de 2021

Pior Experiência

Prós

-Autonomia - Trabalhadores muito esforçados ( com excessão das lideranças ) e que fazem valer a pena os segundos.

Contras

-É um dos piores lugares para se trabalhar. O CEO é autoritário, que faz piadas machistas, racistas e homofóbicas sem se sentir nenhum pouco mal. -O trabalho é regime PJ, de forma que podemos trabalhar mais de 12 horas por dia sem o CEO correr risco de ser processado. -Obriga os funcionários a se expor ao covid, mesmo sendo desnecessário em alguns casos. - Não existe meritocracia: pessoas inexperiêntes estão em altos cargos, ganhando muito e sem nenhuma capacidade de gestão, gerindo pessoas com conhecimento muito maior. - Você é contratado pra fazer um trabalho mas provavelmente vão te botar pra atender clientes e/ou desmontar motos. - O CEO HUMILHA pessoas na frente de todo mundo. - Contratam mulheres apenas pela aparência para servir de ísca para os motoboys - Obriga funcionários a fazerem avaliações positivas nos aplicativos e no glassdoor, além de comprar avaliações positivas de clientes.

3 de jan. de 2024

Pior decisão da minha vida

Prós

Realmente tem muita gente boa.

Contras

Pior decisão que já tomei na minha vida foi ter aceitado vir trabalhar nesse lugar. Não vou nem me aprofundar com relação a parte estrutural, porque realmente é horrivel, mas não foi nem de longe a pior parte de se trabalhar lá. Micro-gerênciamento o tempo todo, de vários "líderes" que não fazem idéia do que estão fazendo, eu atuando com Analytics pra trazer mais estrutura pra tomada de decisão tendo que ouvir "Tenho 90% de ctz que isso é impossivel", baseado em puro achismo justamente pra poderem fazer o que quiserem, sem se importar com os fatos. Tratam as pessoas como LIXO, completamente DESCARTÁVEIS, se você não trabalha 15h no dia, você não é bom e uma cultura que tem orgulho em fazer as pessoas sofrerem. Um CEO do qual ouvi um discurso de 60 minutos e onde metade foram clichês de coach e a outra metade babando ovo dos acionistas. Não acreditem no papo da entrevista. Não é real. Não vale a pena.

O Glassdoor tem 365 avaliações da empresa Mottu enviadas de maneira sigilosa por funcionários dela. Leia avaliações e classificações de funcionários no Glassdoor para decidir se essa é a empresa certa para você.