Avaliações da empresa NTT DATA

3,7

(Total de 2.520 avaliações)

A classificação da empresa NTT DATA é de 3,7 de 5 estrelas, com base em 2.520 avaliações de empresa do Glassdoor. Essa classificação indica que a maioria dos funcionários tem uma boa experiência de trabalho nessa empresa. A classificação de funcionários da empresa NTT DATA é equivalente (dentro do desvio padrão) à média de empresas do setor de Tecnologia da informação, que é de 3,9 estrelas.

3 mil avaliações
2 de mai. de 2024

Prós

Apoio psicológico com psicologos via telefone

Contras

A empresa se orgulha de sua política de diversidade e inclusão, promovendo-a como um dos pilares fundamentais de sua cultura corporativa. No entanto, após minha experiência como funcionário nessa consultoria, percebi que essa retórica não se traduz em ações efetivas no ambiente de trabalho. Um dos aspectos mais preocupantes foi a falta de apoio oferecido aos funcionários que enfrentam desafios específicos. Embora a empresa destaque seu compromisso com a diversidade, a realidade é que os funcionários não recebem o suporte necessário para prosperar em um ambiente inclusivo. Além disso, a empresa falha em oferecer oportunidades de avanço de carreira equitativas para todos os funcionários, independentemente de sua origem ou identidade. Outro ponto de preocupação é a falta de representatividade em cargos de liderança. Embora a empresa se orgulhe de sua diversidade, os níveis mais altos da hierarquia corporativa ainda são dominados por indivíduos de um único perfil demográfico, o que mina a credibilidade de seus compromissos com a diversidade e inclusão. Em resumo, minha experiência na Consultoria revelou uma lacuna significativa entre a retórica da empresa sobre diversidade e inclusão e sua prática real. Enquanto a empresa continua a se promover como inclusiva e diversificada, é fundamental que ela reconheça e aborde essas deficiências, implementando políticas e práticas concretas que apoiem verdadeiramente todos os funcionários, independentemente de sua identidade ou origem.

26 de mar. de 2025

Prós

A cultura da NTT Data é verdadeiramente excepcional. A empresa demonstra um compromisso genuíno com a diversidade e inclusão, não apenas em discurso, mas em práticas diárias. O ambiente colaborativo incentiva a troca de ideias entre equipes e departamentos, facilitando a inovação e resolução de problemas complexos.

Contras

A realidade de trabalhar na NTT Data é que você provavelmente atuará em contrato externo, já que a empresa é essencialmente uma consultoria. Isso cria uma desconexão significativa: a cultura corporativa promovida pela NTT Data frequentemente conflita com a cultura implementada pelo seu gestor imediato no cliente onde você está alocado e pelo seu gestor NTT no contrato do cliente. Este cenário se agrava quando o gestor impõe suas visões pessoais e limitações, não representando adequadamente os valores que a empresa diz defender. Embora isso seja apresentado como algo inovador, na verdade é apenas o cenário padrão do mercado de consultoria. Um ponto crítico é a política salarial extremamente defasada em relação ao mercado. Por ser uma consultoria, seu salário é determinado principalmente pela necessidade da empresa de se manter competitiva em licitações e concorrências. Isso resulta não apenas em remuneração abaixo do mercado, mas também em um sistema onde promoções, aumentos e revisões salariais ficam totalmente dependentes das limitações orçamentárias do contrato em que você está alocado, criando uma barreira significativa para seu crescimento financeiro na empresa. Sobre os prós mencionados acima, na parte do feedback, se você atuar com um gestor ruim de relacionamento pessoal, não vai receber feedback quase nenhum. O 1:1 de vocês será uma vez ao ano e olhe lá. Uma situação precária que a empresa ou algumas áreas da empresa pouco acompanham e não se dão conta.

19 de jul. de 2024

Prós

Empresa é bem estruturada e trabalha com times bem qualificados, as férias são um pouco mais londas e existe insentivos ao desenvolvimento profissional.

Contras

Talvez pelo fato de ser uma empresa muito grande, existe uma "chuva" de emails sobre multiplos assuntos, também existe uma cultura "impositiva" sobre pautas de diversidade que têm crescido e ocupado espaço no dia a dia, vale lembrar que quem realmente se importa com a real evolução da humanidade e suas relações sociais, provavelmente tera opiniões sobre o tema, isso requer que o assunto seja tratado por especilistas sem viés ideologico, o que tornaria mais efeciente e eficaz o objetivo que é o da igualdade e inclusão social. O tema é importante e devemos nos preocupar sim, nos preocupar com bem estar de todas as pessoas e buscar a justiça sempre. A troca de projetos gera desafios como se estivesse em uma nova empresa, as conquistas em outros projetos são esquecidas facilmente.

Mostrando 1 a 3 de 2.520 avaliações

O Glassdoor tem 29.398 avaliações da empresa NTT DATA enviadas de maneira sigilosa por funcionários dela. Leia avaliações e classificações de funcionários no Glassdoor para decidir se essa é a empresa certa para você.