Um lugar horrível para trabalhar
Prós
O vale alimentação (Flash) é alto R$2050 para a média brasileira
Contras
A Shape é uma empresa sem futuro. A liderança não sabe o que quer do produto: não há product discovery, não há pesquisa com o usuário e não há roadmap. Uma empresa que diz se preocupar tanto em entregar valor, na verdade entrega um lixo digital. Os líderes pedem para os colaboladores trabalharem de uma forma, e no dia seguinte já mudam de opinião (eles estão perdidos) Além disso, muitos líderes são extremamente grossos, egocentricos e arrogantes (inclusive parecem levar problemas pessoais pro ambiente de trabalho). Existem panelinhas e pessoas protegidas por quem está no topo. Os "especialistas técnicos" de algumas áreas na verdade não sabem conceitos básicos, e são essas pessoas que tomam grandes decisões técnicas, Aliás, deve ser por isso que os produtos/aplicações são extremamente lentos, não intuitivos, instáveis e não confiáveis. As ferramentas de trabalho são precárias (recebi um notebook que mal aguentava os softwares que eu precisava para trabalhar, mesmo comunicando isso múltiplas vezes). Além disso, a experiência de trabalho (no meu caso, desenvolvimento) era péssima, com VPN instável, contas corporativas (Azure DevOps, e-mail) com problemas recorrentes de acesso e autenticação, login nas aplicações problemático e sem resolução eficiente. O ambiente físico é péssimo: escritório barulhento com pessoas gritando, cadeiras sem nenhuma ergonomia e infraestrutura incompatível com o discurso de empresa que valoriza seus colaboradores. A companhia tem alta rotatividade (e isso tem motivos bem claros). Enfim, a empresa nunca terá sucesso verdadeiro se continuar assim.