Avaliações da empresa Sony

3,9

A classificação da empresa Sony é de 3,9 de 5 estrelas, com base em 189 avaliações de empresa do Glassdoor. Essa classificação indica que a maioria dos funcionários tem uma boa experiência de trabalho nessa empresa. A classificação de funcionários da empresa Sony é equivalente (dentro do desvio padrão) à média de empresas do setor de Manufatura, que é de 3,5 estrelas.

29 de jul. de 2014

Motivadora, mas poderia ser melhor!

Prós

A paixão pela empresa e sua história, são fatores que contribuem muito, para que a cada dia, eu tenha motivação para construir uma Sony melhor. Falando de benefícios, são todos ótimos, como 100% de convênio para a família e é claro que os descontos para os produtos também ajudam! :)

Contras

Certamente não somente na Sony, mas muitas outras empresas são prejudicadas pelo favorecimento entre amigos. É muito comum, ver pessoas ocupando cargos, não pela sua competência (que muitas vezes não possui), mas pelo favorecimento de coleguismo. Muitas oportunidades são dadas a profissionais externos (contratados por indicações de diretores, gerentes e coordenadores), ao invés de aproveitar os profissionais que já atuam e conhecem a empresa, e principalmente, possuem competência para assumir novos desafios. Um dos pontos mais prejudiciais, certamente é o fato de um colaborador somente conseguir participar de um processo seletivo com a autorização de seu superior direto. Em muitos departamentos, colaboradores estão no mesmo cargo a mais de dois e três anos, porque não são liberadores por seus gerentes e coordenadores. Essa prática tem desmotivado diversos profissionais, que somente conseguem avançar em suas carreiras, olhando para o mercado.

27 de dez. de 2014

Sensacional

Prós

Sem duvida um grande ponto positivo é o peso da marca. É orgulho em fazer parte daquilo. Gratificante quando um amigo ou consumidor chega até voce e diz que é fã da marca. Isso sempre acontece! As pessoas sentem orgulho em consumir Sony,seja pelo status de possuir um produto premim, para contar orgulhoso que consome a marca desde 1980 quando os produtos eram quase que inacessiveis aqui no Brasil, ou porque assistiram um filme da Sony Pictures, ou pelas inovações que ficaram cada vez mais escassas, ou seja lá o que for. São poucas marcas que chegam neste patamar de idolatria e isso me fazia feliz. Ambiente de trabalho formal e descontraido, tenso e feliz!!!

Contras

Cultura organizacional japonesa: assume o mais velho,não o melhor. Fazer inumeras horas extras para demonstrar "gratidão". Excesso de planejamento,perdendo o "time" do negocio. Excesso de burocracia interna que imperram ações urgentes. Falta de comunicação entre as areas,parecem 10 empresas diferentes no mesmo cenario. O marketing inicia uma ação,de um produto que o comercial ainda não introduziu no mercado, porque está emperrado na alfandega ou porque ainda não saiu da fabrica. Falta de clareza nos processos e criterios para promoções,geralmente é o "conhecido" que vai, e até pode ser o melhor para a vaga mesmo,embora eu veja diversas empresas errando,quando tomam apenas isso como criterio.

26 de nov. de 2015

Prós

Salário compatível com multinacionais. Os benefícios também são bons.

Contras

Empresa não valoriza o trabalho feminino. Pude perceber muitos cargos de chefia/gerência ocupados por homens, e nenhuma mulher - apesar de muitas estarem aptas. Também traziam muitos japoneses para ocupar cargos de destaque, não dando muitas oportunidades aos brasileiros.

O Glassdoor tem 4.461 avaliações da empresa Sony enviadas de maneira sigilosa por funcionários dela. Leia avaliações e classificações de funcionários no Glassdoor para decidir se essa é a empresa certa para você.