Avaliações da empresa netLex

4,1

A classificação da empresa netLex é de 4,1 de 5 estrelas, com base em 135 avaliações de empresa do Glassdoor. Essa classificação indica que a maioria dos funcionários tem uma excelente experiência de trabalho nessa empresa. A classificação de funcionários da empresa netLex é equivalente (dentro do desvio padrão) à média de empresas do setor de Tecnologia da informação, que é de 3,9 estrelas.

18 de jul. de 2024

Um bom lugar, porém…

Prós

Definitivamente é um ambiente que proporcionará muita qualidade de vida. Nunca trabalhei em um lugar que proporcionou tanta qualidade (em alguns aspectos). O salário e os benefícios são excelentes, pecando apenas pela falta de um Gympass/Totalpass e com um convênio médico melhor para quem não é de Belo Horizonte. É nítida a qualidade dos profissionais que estão lá e se dedicam muito para conseguir os resultados, tendo uma cultura muito viva (infelizmente não aplicada por todos) e que está sempre se desenvolvendo, bem como a transparência (de grande maioria) das informações pela alta gestão. O escopo do trabalho é bem diferente, o que torna o desafio muito prazeroso (e frustrante por vezes), o desenvolvimento é certo. Lembrando que tudo que está escrito aqui diz respeito ao time no qual pertenço. Sobre outros times (alguns menores), vejo que a realidade é diferente.

Contras

Alguns avisos: se você é do ramo do direito, saiba que você irá aplicar bem pouco de seus conhecimentos de faculdade/atuação - isso pode ser um contra, mas pode muito bem ser um pró. Leia muito bem as avaliações (principalmente as de nota baixa). Os Contras são OS MESMOS, e só corroboram com a situação da empresa. Note que eles incentivam muito para que avaliações positivas sejam feitas aqui no Glassdoor. Nem tudo que está escrito é tão lindo como a realidade. - Infelizmente vendem informações durante o processo seletivo que não se aplicam mais (a empresa está sempre mudando, então “benefícios” podem simplesmente desaparecer, não havendo a comunicação de alteração do combinado. - Se é de outro estado, pode acontecer de ficar um tanto quanto afastado da sua equipe. - Apesar de pregar o contrário, amizades são sim importantes. Vai por mim, não é um feedback apenas meu, ouvi isso de outros também. - O Onboarding é fraco, constantemente é necessário revisitar aulas ou documentos - Existe a cultura de tirar dúvidas com os colegas, o que é incentivado (porém depende, se perguntar muito podem ver como desinteresse/falta de iniciativa) - Feedbacks constantes, porém é muito subjetivo. Se sua liderança direta achar que você não está melhorando, provavelmente você vai estar na roça. Aparentemente não existe um acompanhamento da liderança da área ou do Rh para confirmar o entendimento da liderança direta. Aliás, se a sua liderança direta te der notas baixas, e os seus colegas que tem maior contato/dividem tarefas com você derem uma nota maior, azar, o que vale mesmo é o da liderança. - Lideranças novas, o que é bom (a empresa da oportunidades se você desempenhar bem e ser socialmente bem visto), porém com pouca maturidade - Existem oportunidades para mudar de time/cargos horizontais, porém como as guidelines mudam e não existe uma comunicação prévia, talvez nem todos os requisitos sejam preenchidos. Inclusive, sinto que para determinados cargos preferem beneficiar o externo do que o interno. - Ao longo do tempo você entenderá que existe um núcleo muito forte, diria que uma espécie de Beautiful people. Eles são o núcleo “mais próximo” das lideranças, aparentemente contradizendo parte da cultura. - Falando em cultura, muitas vezes atos são apenas observados e anotados, mas o feedback não é feito. - Durante avaliação, recebemos e somos obrigados a dar feedback para colegas que não conhecemos o trabalho, ficando algo muito superficial. - Rola uma pressão velada para que se aprenda rápido a função, e um incentivo para que se aprenda sozinho. - Caso não desempenhar conforme a casinha que você foi inicialmente colocado - frisa-se, aparentemente sendo considerado apenas o seu antigo salário e não conhecimento - (claro, respeitando um tempo), você estará em uma situação complicada. - O trabalho é estressante, horas extras existem com uma frequência maior do que se imagina (ninguém te obriga, mas para entregar é necessário ficar mais); Em determinados momentos pode ser bem estressante. - Aparentemente a empresa passou por uma alteração, visando uma entrega mais rápida para os clientes, o que é muito bom para o negócio. Note: para o negócio, não para os colaboradores. - O cliente sempre tem razão, mesmo não tendo razão. A culpa do atraso/situação pode ter sido do cliente, irão achar algo para te colocar como parte da culpa. - Por fim, reforçando o ponto da subjetividade citada acima, independente de seu resultado prático, da satisfação do cliente ou de suas metas batidas, caso caia nas graças da liderança direta, pouco importa seu desempenho e méritos. - A ferramenta de trabalho principal da implantação buga, e pode dar um baita retrabalho se não tomar cuidado. Apesar de todos os prós e ser sim uma empresa muito boa de se trabalhar, continua sendo uma empresa comum. Não ache que está em um ambiente hiper descolado, continuam sendo pessoas em um ambiente corporativo e de alta performance. Isso não é um contra, mas é vendido de forma bem diferente.

26 de fev. de 2024

Prós

É até difícil listar os prós, pois a cada coisa positiva existe outras três negativas sobre o mesmo aspecto. A empresa realiza trabalho híbrido e tem benefícios padrão para um trabalho em empresa, mas a carga de trabalho é extremamente excessiva e os benefícios são ruins, o plano de saúde, se utilizado, possui uma altíssima co-participação que pode chegar a descontar metade do salário líquido, etc.

Contras

Buscam jovens advogados do mercado, com excelente formação, boas experiências, que possuem visões inovadoras e boas perspectivas em seus empregos com a promessa de trabalhar com inovação jurídica, mas na verdade sub utilizam essa mão de obra esmagando com um volume exorbitante de trabalho que nada tem haver com direito ou com inovação. - Onboarding é confuso, sem muitas informações e os colaboradores estão com tanto trabalho que são incapazes de ajudar um novato a entender tudo o que precisa ser feito. - Não existe padrão de cobrança e exigência, se der sorte você será querido da sua liderança e poderá cometer erros à vontade, se não der essa sorte, no primeiro sinal de erro (em especial nos momentos de pico e de muito trabalho) você é demitido. - A empresa não traz estabilidade e a rotatividade é altíssima, ou os colaboradores não aguentam e se demitem, ou são demitidos. - O programa de “retry” da empresa só serve para causar mais danos psicológicos aos colaboradores. - As lideranças são confusas e raramente você verá algum líder que não seja uma pessoa de clase abastada, existe uma questão de classe muito velada na empresa. - Vendem o produto para os clientes prometendo prazos curtos e features que ainda estão em desenvolvimento e colocam a responsabilidade de entrega nas mãos dos Legal Engineers sem dó e sem preocupação com o impacto dos projetos na carga horária dos funcionários. - A função do Legal Engineer se torna gerenciar e executar projetos, a quantidade de reuniões com os clientes é muito alta e a de trabalho “técnico” também, e caso alguma coisa não seja entregue no prazo (mesmo que você tenha avisado durante as reuniões diárias que estava sobrecarregado) o funcionário será sempre culpado. - O RH sabe de todos os problemas, sabem que existe uma questão de saúde mental dos colaboradores e apenas corrobora com isso, inclusive pedem para os recém-chegados fazerem avaliações positivas aqui e no GPTW. - Você não pode questionar sua liderança ou qualquer politica da empresa que será retaliado. Enfim, mais uma máquina de moer gente do mercado. Não caiam nessa.

19 de set. de 2023

Prós

- Trabalho remoto; - Oportunidade de contato com pessoas de várias regiões do país; - Benefício flexível pago no Caju; - Oportunidade de aprendizado; - Ambiente colaborativo até certo ponto e mais informal

Contras

Em um primeiro momento, a empresa parece um local incrível para se trabalhar, pelo menos é o que mais ouvimos ao entrar. Realmente, há pessoas muito colaborativas no dia a dia, mas isso não é suficiente para amenizar certas questões que são persistentes há anos e que são capazes de desgastar qualquer um, por exemplo: - Formação de panelinha com favorecimento daqueles que conseguem entrar (panelinha essa fomentada pelo C Level); - Manutenção de líderes problemáticos por puro favorecimento; - Falta de planejamento ao remanejar as áreas e as pessoas, bem como no lançamento de novas features do produto (querem dar passos maiores do que as pernas e soluções para problemas crônicos são ignoradas em prol de lançar algo novo que, além de não corrigir o que já não funcionava, criou novos desafios e obstáculos, afetando equipes de implantação, CS e principalmente Produto e Suporte); - Falta total de transparência na remuneração, bem como nos bônus/PLR prometidos no ato da contratação e nunca pagos no período em que lá trablahei; - Plano de saúde do mais básico (para melhorar um pouco há desconto no salário); - Dizem oferecer auxílio para realização de cursos, mas a análise e seus critérios também não possuem nenhuma transparência (isso quando recebemos um retorno a respeito); - Há um clima de que está tudo muito bom, todo mundo feliz, o que gera uma opressão naqueles que estão insatisfeitos de alguma forma, não havendo nenhum espaço para se expor e/ou discutir possibilidades de melhorias; - Feedbacks baseados em "achismos" de outros colegas, uns com mais voz e peso que outros, por vezes injustos e injustificados; - Dizem ser a favor a cultura do feedback e que estão abertos a ouvir feedback sobre a empresa, mas isso é só até a página 2. É comum que criem subterfúgios para contrapor os feedbacks dados, enquanto nós não temos espaço para questionar os feedbacks recebidos, pois somos vistos como reativos; - Há um certo classismo lá dentro, verdadeira valorização de quem já vem de uma origem mais abastada; - Pregam a diversidade e pagam de desconstruídos, mas é bem superficial, fica mais no discurso do que na prática; - Há algumas figuras lá dentro, lideranças, que já influenciaram na saída ou dispensa de bons profissionais, mas permanecem intocáveis (mesmo que não apresentem melhores resultados que as pessoas que lideram e, por vezes, prejudicam); - Pregam uma estrutura horizontalizada, mas têm deixado isso cada vez mais de lado. Na realidade impera a desordem, muitas vezes dificultando a percepção de a quem devemos nos reportar e quem deve dar as diretrizes de trabalho ao firmar os PDIs; - Preferem excluir os que falam a verdade e expões certos problemas a enxergar e assumir os erros e consertá-los; - Problemas com saúde mental são frequentes, fala-se sobre estes de forma superficial, mas a realidade é que boa parte deles são gerados ou agravados pelo ambiente de trabalho inseguro, exigente, sem transparência, com excesso de carga horária e volume de trabalho. - Por criarem essa atmosfera de que todos amam a empresa e que trabalhar lá é incrível que a empresa está comboa avaliação aqui e está no GPTW, mas a realidade é que a avaliação de satisfação interna só vem caindo ao longo dos meses, junto da saída de bons profissionais por não suportarem mais o ambiente. Isso ninguém quer falar e nem querem que você fale, mas é uma realidade que se descobre ao criar um pouco de coragem para falar a realidade com alguns poucos colegas de confiança; - Não possui benefícios de suporte à prática de atividades físicas e/ou auxílio psicológico; - Todo ano são estabelecidas metas aburdas e completamente desconectadas da realidade como condição para pagamento de bonificação que, como já dito, nunca vem; - Tiraram o ponto como uma ideia inovadora e de maior liberdade para o funcionário, mas na real foi só uma forma de não haer lastro da quantidade de horas extras (não remuneradas, diga-se de passagem) precisam ser feitas para realizar as entregas necessárias; - Valorização de uma cultura "workaholic" disfarçada de respeito à vida pessoal do funcionário.

Resposta da empresa netLex
Olá! Como vai? Aqui no netLex estamos sempre buscando evoluir e os pontos que você nos trouxe são muito importantes para alcançarmos esse objetivo. Sentimos muito que sua experiência tenha sido impactada negativamente em alguns aspectos. Entendemos as necessidades de melhorias e pode ter certeza que estamos trabalhando para isso. De qualquer forma, deixamos o canal aberto caso queira conversar melhor sobre as questões levantadas. Você pode nos contatar através do email: people@netlex.com.br. Um abraço, time de People!

O Glassdoor tem 160 avaliações da empresa netLex enviadas de maneira sigilosa por funcionários dela. Leia avaliações e classificações de funcionários no Glassdoor para decidir se essa é a empresa certa para você.