Candidatei-me online. O processo levou 4 semanas. Fui entrevistado pela AGTech (São José do Rio Preto, SP) em jun. de 2025
Participei recentemente de um processo seletivo na AGTech e, sinceramente, me senti bastante frustrado com a forma como tudo aconteceu. Fui diretamente convocado para um teste técnico presencial, sem sequer ter passado por uma entrevista prévia para entender melhor a vaga, o time ou mesmo se fazia sentido para ambos os lados. O detalhe é que a empresa fica em outra cidade, ou seja, precisei investir meu tempo, meu combustível e ainda arcar com pedágio para ida e volta. Apesar disso, fui com disposição, fiz o teste e senti que meu desempenho foi bom. Três dias depois, entrei em contato com a recrutadora para saber sobre os próximos passos e... silêncio. Aguardei mais dez dias e tentei novamente. Novamente, nenhuma resposta. Só muito tempo depois recebi uma mensagem genérica dizendo que haviam optado por outro perfil. O mais curioso? A vaga continua sendo repostada no LinkedIn com frequência, o que me passa a sensação de total descaso com quem se dispôs a participar. Sei que nem sempre somos a escolha final, e isso faz parte. Mas o mínimo que esperamos é respeito com o nosso tempo, com nosso investimento e, principalmente, com a nossa expectativa. Profissionalismo também está em como lidamos com quem não foi aprovado