Candidatei-me online. Fui entrevistado pela ARDEX Group em set. de 2019
Entrevista
Das erste Vorstellungsgespräch erfolgte telefonisch. Leider wurde im Termin nicht mitgeteilt wer an diesem Telefonat teilnehmen würde. So dachte ich, es wäre der Absender von HR, der zunächst „vorfühlen“ möchte. Im Gespräch waren dann allerdings ein IT-Leiter und ein Mitarbeiter aus dem Bereich Projekt Management. Das Gespräch war aber sehr nett!
Es folgte die Einladung zum persönlichen Vorstellungsgespräch.
Auch hier waren die Teilnehmer nicht benannt. Es waren aber die beiden selben Mitarbeiter und ein anderer HR Mitarbeiter.
Das Gespräch verlief sehr nett und positiv gestimmt bis ich durch Zufall herausfand, dass die Stelle gar nicht mehr besetzt werden soll. Man wäre aber so an mir interessiert, man hätte mich unbedingt kennenlernen wollen (O-Ton).
Man sprach immer wieder davon sehr großes Interesse zu haben und wurde schon aktiv in der Planung meiner zukünftigen Tätigkeiten und der Benamung der neuen Stelle.
Man verabschiedete sich mit den Worten „überlegen Sie es sich. Wir sind bereit. Melden Sie sich bitte übermorgen und geben Bescheid.“
Als ich anrief war der nette Kollege aus HR plötzlich gar nicht mehr so freundlich. Er sagte mir, es gäbe keine Stelle für mich. Er fragte, ob er meine Unterlagen für 6 Monate behalten dürfte. Das würde er mir empfehlen.
Ich stimmte zu; nur um 1 Tag später eine Absage per email zu erhalten. Inhalt: wir haben uns für einen anderen Kandidaten entschieden.
Schwach! Die Stelle gab es ja angeblich nicht mal mehr!
Perguntas de entrevista [1]
Pergunta 1
Welche Erfolge haben Sie im Projekt gefeiert?
Hatten Sie schon mal Niederlagen?
Was ist Ihnen wichtig (3 Dinge) für Ihr Arbeitsklima. Was können Sie nicht leiden (3 Dinge).