Candidatei-me por meio de recrutador(a). O processo levou 1 dia. Fui entrevistado pela Agência Open (Belo Horizonte, MG) em out. de 2019
Uma analista de RH me encontrou no Linkedin e me chamou para um entrevista na Agência. Chegando lá, além de esperar quase 1 hora para a entrevista, ainda tive que responder um formulário super invasivo com perguntas do tipo: "Você tem filhos? Quantos?", "Quer ter filhos?", "Utiliza anti-concepcionais?", "Planeja se casar?", "Costuma beber álcool? Com que frequência?" e etc. Achei uma falta de respeito tremenda e me senti super invadida. Essas perguntas são machistas e proibidas por lei.
Pela falta de cuidado do RH de lá, eu duvido muito que eles cheguem a ler essa avaliação aqui, mas deveriam parar de fazer perguntas desse tipo. A vida pessoal do funcionário é de responsabilidade dele e não da empresa. A obrigação da empresa é de cuidar de seus funcionários e de suas qualidades e habilidades técnicas, não de suas vidas pessoais.
Eu sempre detestei o modelo de agências. Todas as pessoas que trabalham ou já trabalharam em agências falam que são lugares desumanos e que tratam mal as pessoas. E pela minha experiência nessa entrevista, tive certeza de que lá seria o último lugar em que eu trabalharia na vida. Faça entrevista na Agência Open apenas se quiser se mal tratado e julgado.
Perguntas técnicas como "Com quais tecnologias já trabalhou?", "Qual carreira deseja ter?" e etc.
Candidatei-me online. Fui entrevistado pela Agência Open (São Paulo, SP) em jun. de 2020
Perguntar sobre carreira, o que almeja, tecnologias que trabalharam, onde quero chegar.... Coisas relacionados ao pessoal, bom convívio. Tambem tem teste prático para confirmar se tenho experiência para o que a empresa procura