Candidatei-me online. Fiz uma entrevista na empresa Alkemy.
Entrevista
Il colloquio si è articolato in 3 steps:
-in una prima fase vieni contattato telefonicamente da hr e poi svolgi un colloquio conoscitivo con hr
-colloquio tecnico
-colloquio con responsabile
Perguntas de entrevista [1]
Pergunta 1
Esperienza pregressa, perché ho scelto questa posizione, domande attitudinali e legate al lavoro per cui ho applicato
Candidatei-me online. O processo levou 3 semanas. Fui entrevistado pela Alkemy (Roma) em jan. de 2026
Entrevista
Ho effettuato 3 step di colloquio con le varie figure di riferimento, a più livelli.
Sembrava praticamente fatta, anche a detta dei colloquianti, ero tra gli ultimi candidati rimasti, si era creata anche una bella comunicazione con chi ho parlato, ma sono completamente spariti. A mia mail di sollecito, ho ricevuto solo altro silenzio. Il ghosting, da una azienda di comunicazione, non me lo aspettavo proprio. Ci sta che vengano scelte altre figure al proprio posto (lo metti in conto, quando si candidano in molti), ma rispondere è educazione e segno di professionalità. Molto deluso.
Primo colloquio conoscitivo con HR, focalizzato su background e motivazioni; secondo colloquio con un senior analyst, con approfondimento sul percorso professionale e discussione di un business case; terzo colloquio con un manager, nuovamente su background e business case.
A due settimane dalla conclusione del processo ho richiesto un riscontro e mi è stato comunicato che il feedback era positivo, ma che le assunzioni erano state sospese. Dopo aver affrontato tre fasi di selezione, sarebbe auspicabile ricevere un feedback strutturato e tempestivo, anche in caso di esito negativo.
Perguntas de entrevista [1]
Pergunta 1
Business case sulla stima del valore del mercato dei monopattini e degli scooter in ambito urbano.
Domanda sui valori di Alkemy, con indicazione da parte di HR di approfondire il tema tramite i video del founder disponibili su YouTube.