Candidatei-me online. O processo levou 2 semanas. Fui entrevistado pela Aquiris Game Studio em mar. de 2022
Recebi convite via LinkedIn para participar do processo.
Aceitei, a primeira entrevista foi com uma recrutadora, porém, não passei pois havia como requisito inglês avançado, e a syndrome do impostor fez com que eu dissesse que meu nível em abaixo. Apesar disso, a recrutadora foi simpática e a entrevista leve.
Qual seu histórico profissional?
Perguntas específicas sobre meu currículo.
Candidatei-me por meio de recrutador(a). O processo levou 3 meses. Fiz uma entrevista na empresa Aquiris Game Studio (Ponta Grossa, PR).
Processo desafiador e demorado (que sofreu um atraso enorme e durou cerca de 3 meses, mas acredito que tenha sido uma exceção), são várias entrevistas em inglês sobre assuntos variados (matemática vetorial, game design, programação em C++, sistemas de jogo). Os entrevistadores são uma mescla entre brasileiros e pessoas de fora do país.
Antes de passar por elas, é necessário resolver um assessment de C++ puro que envolve ponteiros e gerenciamento de memória. Também é necessário passar por uma entrevista que pergunta sobre seu perfil e experiência.
Senti que fui relativamente bem nas entrevistas (mesmo com o atraso que meu processo sofreu, o qual eu senti que prejudicou minha performance).
Achei que alguns entrevistadores não se expressaram muito bem com suas perguntas (talvez por conta do inglês?), o que tornou o entendimento as vezes um pouco difícil.
Um feedback que recebeu enquanto trabalhava
Qual a tarefa mais desafiadora que já fez
Como funcionava o processo de desenvolvimento no lugar em que já trabalhou? (tinham tasks? dailies?, etc.)