Candidature via le site de l'AMF.
J'ai été contactée 2 mois environ après ma candidature. Le processus a été plutôt rapide et a duré 2 semaines. Il comporte 4 entretiens.
Entretien 1 (Téléphone) : RH. Entretien classique sur le parcours et la motivation.
Entretien 2 (Visio) : Chef de pôle et futur manager. Aucune questions techniques mais des questions sur la motivation et sur le parcours professionnel.
Entretien 3 (Visio) : N+2. Pour cette entretien, j'ai eu quelques questions concernant le fonction d'une obligation, mais c'est lié à mes expériences professionnelles donc il faut savoir expliquer tous types de produits sur lequel vous avez pu travaillez.
Entretien 4 (Téléphone) : N+3, directeur adjoint de la Gestion d'Actif. Questions Fit, très classiques.
Entretien 5 (Additionnel dans mon cas, entretien en présentiel dans les locaux de l'AMF): Entretien avec un autre chef de pôle pour avoir un autre avis sur ma candidature.
Conseils : Les opérationnels sont bienveillants. J'ai pas eu l'impression qu'ils essayent de vous piéger. Ils sont strictes dans la mesure ou ils vont chercher à vous tester sur ta motivation, en insistant sur votre compréhension du poste et la raison pour laquelle vous voulez intégrer l'AMF. Ils ne cherchent pas forcément quelqu'un qui est un expert dans le milieu mais une personne très motivée. Restez vous mêmes et préparez bien vos questions FIT.