Avenue Securities

Buscas relacionadas: Avaliações da empresa Avenue Securities | Vagas da empresa Avenue Securities | Salários da empresa Avenue Securities | Benefícios da empresa Avenue Securities
      Entrevistas da empresa Avenue SecuritiesEntrevistas do cargo de Sr. Software Engineer da empresa Avenue SecuritiesEntrevista da empresa Avenue Securities

Entrevista para Sr. Software Engineer

25 de out. de 2023

Candidatei-me online. O processo levou 2 semanas. Fui entrevistado pela Avenue Securities em set. de 2023

De longe, a entrevista técnica mais estranha que já participei. A primeira pergunta foi sobre a faculdade cursada, o que não faz muito sentido para um cargo técnico sênior. No entanto, depois ficou claro, já que o entrevistador disse que fez Ciência da Computação. Houve uma dezena de perguntas sobre fundamentos de programação, explicação do Protocolo HTTP, algoritmos de estrutura de dados, árvores, tabela hash, indices etc. A entrevista era conduzida por duas pessoas, mas durante 95% do tempo, somente uma pessoa falava. Ficou claramente evidente que o entrevistador não sabe conduzir uma entrevista técnica, pois em nenhum momento foi abordado o que se esperaria de um Engenheiro de Software Sênior no contexto da Avenue, quais desafios ele iria encontrar e como o background do entrevistado iria ajudar a equipe. Essa entrevista seria ideal para um professor de informática de um curso técnico. Acredito ser interessante a Avenue rever alguns pontos da entrevista técnica para estar alinhada com seu propósito, pois acredito que fundamentos são sim importantes. No entanto, uma entrevista que aborde somente esse assunto e deixe de lado outros pontos, como código, arquitetura, capacidade analítica, solução de problemas e muitos outros, não é tão importante quanto saber o que ocorre em um roteador. Ao entrevistador, acredito que ele deva tentar conduzir a entrevista pautada pelos Problemas que a Avenue se propõe a resolver e não a fundamentos, ou seria interessante ele voltar para faculdade, pois lá ele iria poder lidar com os temas abordados no dia a dia.

Explique o protocolo HTTP, Camadas, Troca de Pacotes. Explique um algoritmo de Arvore Vantagens e desvantagens de um índice de banco de dados Explique o algoritmo de hash table. Explique sobre concorrência

Outras avaliações de entrevista de vagas de Sr. Software Engineer da empresa Avenue Securities

Entrevista para Senior Software Engineer

14 de abr. de 2026

Candidatei-me online. Fui entrevistado pela Avenue Securities em mar. de 2026

O processo seletivo foi composto por 5 etapas, embora inicialmente o time de recrutamento tenha me informado que seriam apenas 4. As fases reais foram: 1) Bate-papo inicial com RH; 2) Conversa com o Gestor direto (etapa muito boa, com uma troca transparente sobre a área e estruturação do time); 3) Live Coding; 4) System Design; e 5) Papo final com a liderança. O principal ponto de atenção para futuros candidatos é o alinhamento sobre a etapa de Live Coding. O RH me informou que a dinâmica consistiria em "resolver um problema do dia a dia com a equipe e encontrar a melhor solução em conjunto". Na prática, trata-se de um teste tradicional de algoritmos (estilo LeetCode). Você terá que propor e codar a solução sozinho, enquanto é observado por dois avaliadores (que dão dicas apenas se você travar). Vá preparado para esse formato clássico e individual de mercado, e não para uma sessão colaborativa. Além disso, a comunicação com o RH ao longo do processo foi bem difícil. O prazo de devolutiva após a primeira etapa não foi cumprido (prometeram 3 dias, levou mais de uma semana), mensagens via LinkedIn não foram respondidas e o retorno para dúvidas por e-mail levava de 1 a 2 dias. As etapas técnicas cobram um conhecimento justo e padrão da área, mas a empresa peca bastante na comunicação, nos prazos e no alinhamento de expectativas prévias com o candidato.

Projetos mais relevantes que você participou, como funcionava a dinâmica de reação a incidentes nas minhas experiências anteriores, como monitorar e garantir a qualidade das entregas

Entrevista para Senior Software Engineer

21 de mar. de 2023
      São Paulo, SP

Candidatei-me por indicação de um funcionário. O processo levou 2 semanas. Fui entrevistado pela Avenue Securities (São Paulo, SP) em mar. de 2022

O processo foi dividido em 3 etapas. A primeira delas foi um bate-papo com uma pessoa do RH. Foi uma conversa bem tranquila, onde ambas as partes se conheceram melhor. A segunda etapa foi técnica, onde fui entrevistado por duas pessoas. A entrevista foi basicamente uma conversa, onde eram apresentadas situações e eu tinha que responder conceitualmente. Não ocorreu nenhum tipo de live-coding. A etapa final foi um bate-papo com o CTO. Foi uma conversa bem livre e descontraída. Gostei bastante!

O que efetivamente é um índice no banco de dados?