Perguntas frequentes de entrevistas da empresa Bipa (Brazil)
O processo de contratação da empresa Bipa (Brazil) leva, em média, 17 dias, com base em 3 entrevistas fornecidas por usuários de todos os cargos. O processo de contratação dos candidatos ao cargo de Desenvolvedor IOS Sênior foi o mais rápido (em média, 14 dias). Já o processo de contratação do cargo de Junior Android Engineer foi o mais lento (em média, 20 dias).
Fiz uma entrevista na empresa Bipa (Brazil) (São Paulo, SP).
Há uma entrevista simples com o RH da empresa, um case técnico de duração de 1 semana e uma entrevista técnica. A entrevista técnica era sobre o código implementado no case técnico e o candidato podia pesquisar na internet enquanto montava a solução para o problema.
No case técnico tivemos que implementar um servidor em Rust
Candidatei-me online. O processo levou 2 semanas. Fui entrevistado pela Bipa (Brazil) (São Paulo, SP) em jan. de 2025
Conversa com recrutadora e, posteriormente take home assignment e, após isso, um 'pair programming' com um Dev Android (pois é) em que realizei o que foi solicitado mas, provavelmente não foi com a minha cara. Foi solicitado o feedback mas, deram ghosting. Fujam dessa empresa!
Desafio foi uma listagem de top nodes lightning da rede e, no pair a inclusão de um componente para togglar uma ordenação.
Candidatei-me online. O processo levou 2 semanas. Fui entrevistado pela Bipa (Brazil) (São Paulo, SP) em set. de 2024
A experiência no processo seletivo começou com um formulário rápido. Após o envio, fui agendado para uma entrevista com o RH, onde as perguntas feitas foram básicas, típicas de uma primeira etapa de seleção. Durante a entrevista, fui informado de que a empresa estava aberta a responder perguntas, o que achei positivo. Aproveitei a oportunidade para questionar sobre o número de funcionários, a equipe de desenvolvedores e o salário. No entanto, o RH se mostrou reticente em comentar sobre o valor salarial, o que foi um pouco frustrante.
Eles me deram um prazo para responder caso fosse selecionado para a próxima fase, que seria a parte técnica. Além disso, prometeram fornecer feedback mesmo para os candidatos não aprovados, o que demonstra um compromisso com a transparência e respeito. No entanto, o ponto negativo foi que, apesar das promessas, nunca recebi retorno após a entrevista, nem com a resposta final sobre o processo.
As perguntas foram básicas, típicas de uma primeira etapa, como: "Fale um pouco sobre você", "Quais são suas maiores dificuldades, motivações?