Candidatei-me por meio de uma faculdade ou universidade. Fiz uma entrevista na empresa Bosch Sicherheitssysteme (München, Bavaria).
Entrevista
Das Vorstellungsgespräch dauerte ca. 30 Minuten und begann mit einer kurzen Begrüßung und Vorstellung des Unternehmens sowie des Teams. Anschließend wurde ich gebeten, meinen bisherigen Werdegang, relevante Projekte und meine Motivation für die Stelle als UX Intern vorzustellen. Danach stellten die Interviewer gezielte Fragen zu meinen Erfahrungen im Bereich User Experience, Design Thinking und digitalen Tools. Im Anschluss erhielt ich Informationen über die Aufgaben, Arbeitsweise und Erwartungen in der Praxisphase. Zum Schluss gab es Gelegenheit für meine eigenen Fragen sowie organisatorische Hinweise zu weiteren Schritten im Bewerbungsprozess.
Perguntas de entrevista [1]
Pergunta 1
„Wie gehst du beim Gestalten eines User Experience Prozesses vor: von der Problemdefinition bis zur fertigen Lösung?“
Candidatei-me online. O processo levou 3 dias. Fui entrevistado pela Bosch Sicherheitssysteme (Grasbrunn) em fev. de 2016
Entrevista
HR welcomed me and brang me to a meeting room where my future boss waited for me to join the interview.
I showed my design portfolio with work I've done at university, after that my future boss wanted me to draw some icons for a specific situation.
Perguntas de entrevista [1]
Pergunta 1
What was the most difficult aspect in creating design during your studies?