Candidatei-me por meio de uma agência de recrutamento. Fiz uma entrevista na empresa Class Editori.
Entrevista
Domande molto semplici per un colloquio per uno stage sul marketing.
Anche se la posizione mirava solo allo stage e non all'assunzione sono state richieste domande personali/famigliari. Dopo quasi un anno mi hanno inviato la richiesta che erano finalmente interessati ad offrirmi uno stage.
Pergunta 1
Anche se la posizione mirava solo allo stage e non all'assunzione sono state richieste domande personali/famigliari. Come ad esempio: se pensavo di avere figli in futuro. (Avevo 23 anni)
Candidatei-me online. O processo levou 1 dia. Fui entrevistado pela Class Editori (Milão) em jun. de 2024
Entrevista
Application mandata sulla piattaforma dell'università. Colloquio sostenuto di persona in sede. Primo screening con l'editor e poi 3-4 ore di introduzione allo staff (non un sistema efficace, visto che viene fatto a prescindere dall'interesse o meno del candidato).
Pergunta 1
Domande di cultura/conoscenza generale in ambito politico e di attualità, anche specifiche. In seguito allo screening con l'editor, si passa ad una lunga introduzione con lo staff con cui il candidato entrerebbe in contatto. La maggior parte dello staff è cordiale, tranne un giornalista senior che è stata la persona più sgradevole e condiscendente mai incontrata ad un colloquio.
Colloquio HR su percorso accademico e soft skills
Case study attraverso simulazione articolo di giornale in base al ruolo e settore su cui hai applicato
Colloquio capo direzione su motivazione e soft skills
Pergunta 1
Richiesto breve articolo giornale su azienda quotata in quel segmento