Candidatei-me online. O processo levou 4 meses. Fui entrevistado pela DREWAG (Dresden) em mar. de 2020
Bewerbungsdauer betrug knapp 4 Monate, bei 2 durchgeführten Gesprächen
erstes Gespräch: 2 aus dem Fachbereich, 2 aus der HR-Abteilung
zweites Gespräch: 1 aus dem Fachbereich
i.A. offene Atmosphäre, etwas steifer Eindruck im ersten Gespräch
Frage zum Werdegang, Stärken, Ziele
AG: Vorstellung der Firma, Aufgaben, Rufbereitschaft, Wochenendarbeit etc.
Personen aus dem Fachbereich machten einen sehr netten, kompetenten Eindruck
Gehälter werden nach Betriebszugehörigkeit eingestuft, nicht nach Berufserfahrung (Tarifvertrag), Höhe des Gehaltes ist eher unterdurchschnittlich, angepaßt wird nichts
Hier ist vor einem Bewerbungsgespräch unbedingt vorher zu recherchieren, da es in anderen Unternehmen in dieser Branche anders geregelt wird
Arbeitsvertrag wurde 4 Tage vor dem ersten geplanten Arbeitstag zugeschickt, Rückfragen zu diesen erfolgten in einem ranzigen Ton, und es wurde Druck aufgebaut, den AV zu unterschreiben
Die Job- und Tätigkeitsbeschreibung war in der Stellenausschreibung anders als im AV, auch nicht enthalten im AV (aber im Vorstellungsgespräch angepriesen) ist Weiterbildung
Wer starre und vorgegebene Arbeitsweisen mag, fühlt sich hier bestimmt aufgehoben. Wer hier als Anfänger startet, kann sich möglicherweise entwickeln
Habe mich am Ende gegen diese Firma entschieden, da das Gesamtpaket am Ende nicht gestimmt hat und auch der ganze Bewerbungsprozeß zu lang und das Verhalten der PA sehr fragwürdig war
Perguntas de entrevista [3]
Pergunta 1
Welche Aufgaben hatten Sie bei Ihrem vorherigen AG?
Candidatei-me por indicação de um funcionário. O processo levou 2 meses. Fui entrevistado pela DREWAG (Dresden) em out. de 2019
Entrevista
Offene Runde in wertschätzender Atmosphäre, dabei wenig Fragen zur Persönlichkeit sondern eher zu Fähigkeiten. Keine Wissensfragen, keine sonderliche Tiefe. Evtl. waren Stellen schon intern besetzt. 4 Wochen Warten auf Rückmeldung ist ein noGo.
Candidatei-me online. O processo levou 2 meses. Fui entrevistado pela DREWAG (Dresden) em abr. de 2018
Entrevista
1 Gruppenleiter und HR Chefin haben abgefragt was ich derzeit mache und was ich mir über der Stelle vorstelle. Mein Getränk im Vorstellungsgespräch, Interviewpartner achtete strikt auf die Uhr. Nach exakt 1 Stunde war das Gespräch beendet. Wirkte motivationslos und steif.
Perguntas de entrevista [1]
Pergunta 1
Tätigkeitsbereich wurde abgefragt und was ich mir bzgl der zukünftigen Stelle vorstelle