Candidatei-me online. O processo levou 4 semanas. Fui entrevistado pela DesCodeuses (Saint-Ouen, Ile-de-France) em jan. de 2024
J'ai postulé pour un autre poste et j'avais été très déçue de ne pas avoir été retenue mais la RH m'a ensuite rappelé pour me proposer un autre poste qui est celui du programme de sensibilisation. J'ai eu un entretien avec l'équipe puis la responsable pédagogique. J'ai apprécié l'ouverture d'esprit de l'équipe mais j'ai sentie un frein par la responsable pédagogique. Une semaine après j'ai reçu un appel pour les rejoindre. La directrice a insisté pour que me laisser ma chance. J'adore mon job meme si c'est difficile.
Que connaissez-vous de DesCodeuses ? Pourquoi souhaitez-vous nous rejoindre ?
O processo levou 2 semanas. Fui entrevistado pela DesCodeuses (Paris) em set. de 2024
J'ai été contacté par téléphone rapidement après ma candidature, puis zoom avec la responsable RH et la chargée RH, un dernier zoom avec la directrice. Questions classique de recrutement et présentation du poste et de l'association.
Bonne expérience. L'équipe semble investie et motivée. Des questions sur mes expériences passées, mes motivations, j'ai fait un petit exercice à la maison aussi. Vraiment c'est une association pour laquelle j'aurais aimé tenter l'aventure.
J'ai refusé l'offre pour des questions pratiques (les horaires étaient un peu trop stricts, un créneau de 15/30 minutes sur l'arrivée et le départ m'aurait permis de démarrer l'aventure). Dommage.
Candidatei-me online. Fui entrevistado pela DesCodeuses (Paris) em jan. de 2025
J’ai postulé au poste de Chargee de gestion administrative des formations chez DesCodeuses et ai été contacté par téléphone pour un entretien en visio. L’entretien, d’une durée de 30 minutes, s’est révélé peu satisfaisant. Les questions portaient principalement sur Qualiopi, mon expérience sur le sujet et ma connaissance de l’association, mais le dialogue manquait de profondeur. On m’a également demandé ce que je dirais en 2 minutes pour les convaincre, une approche qui m’a semblé peu pertinente dans ce contexte. Lorsque j’ai posé des questions sur le poste, ils n’ont pas su y répondre de manière claire, rendant l’échange peu constructif. Globalement, cet entretien m’a laissé une impression mitigée, soulignant l’importance d’un cadre de recrutement bien structuré et d’échanges plus fluides pour mieux cerner les attentes et les opportunités d’un poste.