O processo levou 2 dias. Fui entrevistado pela Deutscher Bundestag (Berlim) em dez. de 2020
Entrevista
Vorstellungsgespräch bei MdB sind keine Prüfungen wie im öffentlichen Dienst. Lediglich Vorstellung der eigenen Person und der Arbeitsaufgaben. Kurz ( vielleicht 20-30 Minuten) und knapp (nicht in die Tiefe gehend. Innerhalb 2 Tage Zusage bekommen.
Pergunta 1
Stellen Sie sich vor. Haben Sie in dem Bereich Erfahrung? Können Sie sich die Tätigkeit vorstellen?
Fiz uma entrevista na empresa Deutscher Bundestag (Berlim).
Entrevista
Die Vorstellungsgespräche im Bundestag laufen immer direkt mit dem Abgeordneten/der Abgeordneten und ihrem Büro ab. In meinem Fall war es die Büroleiterin. Was nett und eher informell, hauptsächlich Fragen wegen meiner bisherigen Erfahrungen, weniger inhaltliche Fragen gestellt.
Pergunta 1
Was habe ich im vorigen Job gemacht, warum bewerbe ich mich für die Position.
Candidatei-me online. O processo levou 2 semanas. Fui entrevistado pela Deutscher Bundestag (Berlim) em nov. de 2017
Entrevista
Ich wurde zu meiner Person und meinem Lebenslauf befragt. Wieso die Politik, wieso ausgerechnet die Partei? Außerdem wurde gefragt was ich mir von der Arbeit erhoffe und es wurde erörtert welche Aufgaben erledigt werden müssten. Daraufhin wurden inhaltliche Fragen zur Ausschussarbeit gestellt. Was halte ich für besonders wichtig in der kommenden Periode usw.
Pergunta 1
Erzählen Sie sich etwas über Sie. Wie kommen Sie hier her?